Королева дискотек 90-х Маргарита Суханкина представила в Углегорске шоу «Музыка нас связала»

1271

10 мая. РДК «Октябрь». 19:00. Свет в зрительном зале погас, и со сцены зазвучали до боли знакомые с юности аккорды электрогитары и синтезатора, дробь ударных инструментов, а потом — её голос. С первых тактов песни мы, молодёжь из 90-х, уже не могли усидеть на месте: начали прихлопывать и притопывать в такт мелодии.

Да, это она, Маргарита Суханкина — звезда танцплощадок, солистка диско-группы «Мираж», чьи песни в советскую бытность будоражили молодёжь. И вот певица из нашей далёкой юности здесь — реальная и общительная:

— Ох, как же мы долго добирались до вас! Девять часов на самолёте, пять на автомобиле из Южно-Сахалинска… Вы на самом краю света живёте!

Гастроли! Гастроли!
По словам директора РДК «Октябрь» Елены Майковой, углегорскому зрителю повезло:

— Изначально Маргарита Суханкина планировала дать сольные концерты только в Южно-Сахалинске, в её планах не было островных гастролей. Но нам удалось уговорить певицу приехать к нам и выступить для углегорцев. Организация подобных концертов для нас большой труд: нужно убедить знаменитого артиста приехать в отдалённый район, создать ему достойные условия, ещё и собрать полный зал зрителей.

Несмотря на все сложности в организации отдыха, жители Углегорского района получают массу возможностей для культурного досуга. В начале мая в РДК зрители рукоплескали московским артистам на спектакле «Что творят мужчины?» с Сергеем Астаховым в главной роли, следом овации от благодарных зрителей раздались на концерте Маргариты Суханкиной. И вот совсем скоро, в конце июня, на сцене РДК «Октябрь» перед углегорскими зрителями выступят полюбившиеся артисты Сахалинского международного театрального центра имени А. Чехова.

— Приглашаю земляков на новые спектакли 26 и 27 июня — для взрослых и детей. Отложите в сторону дела: эмоции, которые вы получите от представлений и встреч с артистами, стоят потраченного на это времени, — уверена Елена Майкова.

На одной волне со звездой
…Приехала Маргарита Суханкина к нам в Углегорск, чтобы, по её собственным словам, «поговорить о любви; да о такой, от которой можно сойти с ума от счастья!»

И понеслось: «Ты снова где-то далеко», «Море грёз», «Эта ночь сможет нам помочь»… Накал зрительских эмоций возрастал с каждой песней. Многие подпевали, а более смелые — зажигали прямо на местах.

В начале выступления Маргарита пообещала зрителям, что отработает вживую на полную катушку, без всякой «фанеры», что аудиторию крепко-накрепко «свяжет музыкой» и поведёт за собой «в солнечное лето!» И у неё это вполне получилось. Своими песнями певица многих слушателей перенесла в далёкую юность, когда жизнь была совершенно иной. Это, в том числе, и о песне «Видео».

— Углегорцы, вы же должны помнить, кто в 90-х считался самым крутым? Это тот, у кого в квартире было…

И зал хором:

— Ви-де-о!

«Это не сказка, это не сон», — подпевал зал артистке.

Браво! Бис!
Хиты в исполнении Маргариты чередовались с её новыми композициями. Без преувеличения: порадовала певица, бывшая оперная солистка Большого театра, углегорцев своим меццо-сопрано. Русская версия «Адажио» венецианского композитора эпохи барокко Альбинони, а следом романс «Гори, гори, моя звезда…» Петра Булахова стали кульминацией концертной программы. Зрители слушали эти произведения затаив дыхание. А потом зал взорвался овациями и криками «Браво! Бис! Молодец!»

Концерт длился два часа. И тот, кто желал, смог за это время напитаться положительной энергетикой и получить яркие впечатления.

Закулисье
После концерта знаменитая солистка группы «Мираж» предстала перед корреспондентами «УН» уже не как певица, желающая угодить зрителю, а как человек, имеющий свою гражданскую позицию, и женщина — весьма строгая, порой даже суровая, защищающая своё личное пространство от посторонних.

— Мне 54 года, — сказала как отрезала. — И я свой возраст не скрываю.

— Как вы сохраняете себя в форме?
— Лучшее средство в этом деле для любой женщины — сон, хотя у меня с этим плохо. Гастроли, перелёты, не всегда удобные гостиницы. Дети, школа, хронический недосып. Сегодня вот тоже: перед выступлением в Углегорске была очередная бессонная ночь, а для женщины, которой за 50, это очень нелегко. Поэтому я сразу и попросила прощения у зрителей за возможные ляпы, на случай, если забуду слова или в ноты не попаду. Петь живьём после тяжёлых переездов, поверьте, особенно сложно. Но я старалась. Сцена, умный, понимающий и отзывчивый зритель — это и есть моё средство и цель.

— Маргарита, вы весь вечер рассказывали зрителям про любовь. А сами давно испытывали состояние, когда от любви можно сойти с ума?
— Я всегда нахожусь в состоянии влюблённости, по крайней мере стараюсь. Артисту трудно жить без этого чувства.

И по закону жанра — позитивные пожелания жителям Углегорского района от приезжей звезды:

— Желаю, чтобы богатства Сахалина были направлены на улучшение благосостояния местных жителей. Чтобы люди здесь могли жить в достатке и комфорте. А главное — объединяйтесь для благих дел, для того, чтобы делать жизнь комфортнее на своей земле.

Снежанна Соколова
Фото Алексея Пудовкина и Александра Мамаева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ