Как купить ОСАГО без диагностической карты и ТО?

1555

Автомобилисты Углегорского района, как и миллионы других участников дорожного движения по всей стране, пострадали от ограничительных мер, введённых из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Закрытие СТО, офисов страховых компаний привело к тому, что оформление автогражданки стало невозможным, поскольку получить её без стандартного техосмотра нельзя. Помощь пришла со стороны ЦБ РФ, который позволил автомобилистам из-за вынужденного карантина в 2020 году купить полисы ОСАГО без обязательного проведения техосмотра (ТО) и заполнения диагностической карты дистанционно — онлайн. То есть страховые компании буквально обязали ввести на своих порталах электронную услугу, независимо от того, согласны они с этим или нет.

Важно отметить, что владельцы транспортных средств могут дистанционно не только оформлять автогражданку без техосмотра, но и рассчитывать ее стоимость. Сделать это позволяет специальный калькулятор, доступный по ссылке inguru.ru/kalkulyator_osago/reg_sahalinskaja_oblast. Он прост и удобен в использовании, поэтому помогает водителям экономить время.

Продление ОСАГО без диагностики
Нашумевшее оформление страховки гражданской ответственности без проведения техосмотра на СТО Углегорска и заполнения диагностической карты (ДК) перестало быть проблемой 2020 года, так как можно получить электронный полис е-ОСАГО после разрешения регулятора. Но как быть водителям, которые желают продлить автогражданку, не изменяя условия договора? Тем, у кого была подключена услуга автоматической пролонгации, нужно только вносить деньги, а весь остальной процесс продления страховщики берут на себя. Но есть и другие способы, актуальные на сегодня.

1. Через интернет. То есть, как и при дистанционной покупке ОСАГО без техосмотра или расчете ее стоимости с помощью калькулятора inguru.ru/kalkulyator_osago, необходимо зайти на официальный сайт страховой компании, заполнить предложенную форму достоверными данными и дождаться решения. Если оно будет положительным, останется только оплатить продление.

2. В офисе страховщика. Этот способ подойдёт пожилым водителям, которые недостаточно хорошо владеют электронными сервисами, и жителям Углегорского района, желающим лично проконсультироваться по возникшим вопросам со своим агентом. Сейчас режим самоизоляции отменяется, поэтому многие страховщики переходят на стандартный режим работы. Это значит, что к ним можно приехать со всеми документами для продления, как и раньше.

Дата, до которой можно оформить без ТО
Учитывая непреодолимые проблемы, с которыми автомобилисты столкнулись во время нагрянувшего карантина, ЦБ РФ дал добро на продление ОСАГО без техосмотра и заполнения обязательной диагностической карты. Правда, данная мера будет действовать только 1 октября. Далее водители будут обязаны пройти техосмотр в течение одного месяца, чтобы верифицировать полученный полис. Отказ от процедуры чреват регрессными требованиями со стороны страховых компаний, которые могут привести к большим денежным затратам.

*На правах рекламы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ