Кафе «Гора и море» в Шахтёрске: вкусно будет всем!

2254

Чем-чем, а горами и морем жителей Углегорского района вряд ли удивишь. Природа сполна наделила наш край этим великолепием. А вот если дать такое название кафе, подобрать изысканные блюда для меню и озадачиться дизайном помещения, из этого на самом деле может выйти настоящее диво.

Именно такое кафе под названием «Гора и море» год назад открыла Восточная горнорудная компания в Шахтёрске. И это заведение общепита сразу вызвало у приезжих и местных отдыхающих интерес. Сегодня это кафе у многих жителей, не избалованных гламурным отдыхом, ассоциируется с удовольствием — эстетическим и гастрономическим.

Сюда приходят отдохнуть и побаловать себя кушаньями целыми семьями. Приходят и влюблённые пары — для романтического уединения. Здесь за чашечкой свежезаваренного молотого кофе думают в одиночестве о насущном и веселятся в компании друзей. Нужно только выбрать подходящее время, чтобы оно было под стать ситуации и настроению.

Меню кафе «Гора и море» содержит десятки блюд из мяса и морепродуктов. Примером такого оригинального блюда может послужить «Соба с морепродуктами».

— Её готовят из лапши из гречневой муки, жаренной в воке с морепродуктами, луком, морковью и болгарским перцем, добавляют соевый соус и мирин, — сделал обзор Артём, администратор кафе. — А если посетитель — не ценитель морепродуктов, мы предложим ему собу с говядиной или курицей. Уверен, что углегорцы оценят вкус наших блюд.

Закуски холодные и горячие, разнообразие салатов, коктейлей, пиццы, супов и десертов. Что ни блюдо — кулинарный шедевр, способный удивить любого гурмана.

Среди прочих фирменных  блюд местных поваров — роллы. Вот, к примеру, один из видов унаги — с сердцевиной из копчёного угря, огурца и творожного сыра. Подаётся с соевым соусом, маринованным имбирём и васаби. Только от одного упоминания состава этих роллов начинает разыгрываться аппетит.

Многие посетители приходят сюда специально, чтобы попробовать вкус той или иной пасты.

— Популярностью пользуется паста «Феттучини». В её составе сёмга в сливочном соусе с добавлением пармезана. Есть другая разновидность пасты: из спагетти с чернилами каракатицы в сочетании с сёмгой, морским коктейлем и сливочно-томатным соусом.

Многие блюда, приготовленные в кафе «Гора и море», жители и гости района могут посмотреть и заказать их доставку на дом, зайдя на сайт кафе: http://goraimore.com.

Сделать заказ столика в любые дни можно, позвонив по телефону 8-914-757-07-01. Каждого посетителя в этом кафе ожидает вежливое обслуживание, приятная атмосфера и блюдо, приготовленное по спецзаказу только из свежих, натуральных, а главное — полезных ингредиентов.

Кафе «Гора и море» ждёт посетителей в любой день недели: с воскресенья по четверг — с 12:00 до 00:00, в пятницу и субботу — с 12:00 до 02:00.

Снежанна Соколова
Фото автора

*На правах рекламы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ