Художницы из Углегорска «натворили» на дипломы областного конкурса

531

Юные углегорские художницы вернулись с ежегодных творческих соревнований. Шесть воспитанниц ДШИ «Гармония» приняли участие в областной олимпиаде по рисунку, живописи и композиции «С чистого листа».

В первом этапе участницы отправляли на конкурс портфолио: от каждого ребёнка по 5 работ в электронном виде. Во втором, очном туре рисовали на заданную тему. За 5–6 часов художницам нужно было продумать композицию и выдать готовую работу. Представители младшей возрастной группы изображали любимых сказочных героев, средней — вид из окна, а старшей — народный праздник.

В результате в номинации «Творческая композиция» эксперты присудили 1-е место Диане Бушуевой, 2-е — Екатерине Шустовой, 3-е — Екатерине Малинкиной. Дипломантами конкурса стали Анастасия Ким и Юлия Швец. За участие также отметили Анастасию Юн.

Награждение юных деятелей искусства в этом году было как никогда торжественным: для собравшихся выступил Сахалинский детский сводный хор. Кроме того, дети с экскурсиями посетили южносахалинские музеи и зооботанический парк.

Светлана Гловачевская
Фото ДШИ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ