Хоккеисты углегорского «Легиона» успешно завершили чемпионат НХЛ

302

Углегорские хоккеисты дивизиона 40+ провели заключительную в этом сезоне игру. Матч за 3 место в чемпионате ночной хоккейной лиги состоялся 23 марта в островной столице на льду «Арена-Сити». Соперником нашего «Легиона» стала южносахалинская команда «СКА», хоккеисты которой на протяжении «регулярки» дважды обыгрывали углегорских «легионеров».

Матч за бронзу, как и предполагалось, выдался очень напряжённым, причем многие болельщики предрекали победу «СКА». Но когда во втором периоде счёт встречи сравнялся — 3:3, стало понятно, «Легион» ещё тот крепкий орешек. В третьем периоде игроки «СКА» заметно нервничали, и это не могло не сказаться на качестве игры. Их плотные атаки в начале заключительного игрового отрезка не увенчались успехом. Все голевые моменты нашим удавалось остановить.

На экваторе третьего периода «СКА» заработали удаление и взяли тайм-аут. Их попытка сбить «Легион» с темпа не увенчалась успехом, по окончании передышки углегорцы и вовсе перехватили инициативу — 4:3. Спустя 4 минуты хозяева снова играют в меньшинстве и пропускают ещё одну шайбу — 5:3. До финального сигнала оставалось 3 минуты. Проигрывая, южносахалинцы отчаянно пыталась сократить разрыв, но тщетно. Тем временем «Легион» был уже недосягаем. Более того, углегорцы реализовали 6-е попадание, в итоге одержав фееричную победу над «СКА» — 6:3. Таким образом, углегорская дружина стала двухкратной обладательницей бронзы чемпионата ночной хоккейной лиги. К слову, в прошлом сезоне наши также вышли на третью позицию, обыграв со счётом 2:0 холмские «Ветерки». Такая стабильность не может не радовать, к тому же, как гласит пословица: стабильность — признак мастерства. Поздравляем!

Евгений Лобанов
Фото участников соревнований

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ