Хоккеисты углегорского «Легиона» провели непростой матч с гостями из Быкова

299

Хоккеисты «Легиона» провели первый домашний матч в сезоне ночной хоккейной лиги (дивизион «Любитель 40+»). На родном крытом корте углегорцы сразились с игроками из Быкова — командой «Шахтёр».

Игра была интересной и напряжённой. Болельщики скандировали: «Шай-бу! Шай-бу!» А хоккеисты, не отвлекаясь на поддержку, шли напролом. «Легионеры» всё время вели в счёте. В первом периоде Владимир Киносита, Евгений Корецкий и Алексей Грунёв оформили три гола, пропустив только одну шайбу от соперников. Во втором периоде углегорцы на секунду открылись и заполучили гол — счёт стал 2:3. В завершении игры «легионеры» упорно обороняли ворота и старались атаковать. Но незадолго до окончания матча случилось удаление одного игрока — Е. Корецкий отправился на скамейку за подножку. Эта ситуация позволила «шахтёрам» забросить третью шайбу. Матч завершился ничьей — 3:3.

Этот сезон для углегорских хоккеистов проходит весьма удачно. Притом что наши любители не видели льда с прошлой зимы — первая тренировка прошла лишь 22 декабря. До этого играли без подготовки. Но и при таком раскладе по итогам выездных матчей они заняли вторую строчку в турнирной таблице. Всего соревнуются девять сборных со всего Сахалина.

Углегорский «Легион» поставил задачу — попасть в тройку чемпионата ночной хоккейной лиги, а в плей-офф побороться за финал.

29 января легионеры закроют так называемый долг на выезде — сыграют с южносахалинской командой «СКА» в зачёт первого круга. Все остальные матчи будут проходить дома. Играть планируют по субботам.

Светлана Гловачевская
Фото Александра Мамаева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ