Главную ёлку Углегорского района массово открывать не будут

1161

Традиционное открытие главной новогодней ёлки Углегорского района в этом году отменили. Из-за ковидных ограничений массовые мероприятия, даже на улице, в Сахалинской области проводить запретили.

Как сообщили УН в РДК «Октябрь», символ праздника всё равно услышит те самые волшебные слова: «Ёлочка, гори!» Правда, иллюминация на ней зажжётся не 18-го, как планировали ранее, а 21 декабря. Сотрудники в маскарадных костюмах пройдут по Углегорску, поздравляя прохожих на расстоянии и раздавая детям сладости. На площади Дед Мороз обратится к немногим очевидцам и торжественно включит гирлянды на ёлке. В какое время это будет проходить, не сообщают, чтобы не создавать скопления людей. Естественно, свидетелем станет съёмочная группа «Углегорских новостей». Все жители района смогут увидеть событие на своих телеэкранах.

Также переносится награждение победителей конкурса новогодних костюмов «КутюрYEAR», запланированное на открытие ёлки. Оно пройдёт на одном из праздничных спектаклей 24 декабря. Конкурсантов пригласят на мероприятие отдельно.

Напомним, в прошлом году ёлки в Углегорске и Шахтёрске открывали тоже весьма сдержанно. В то время ограничения из-за коронавируса не включали запрет на уличные сборища, а ближе к Новому году часть их временно отменили.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ