Футболисты Углегорского района претендуют на кубок зимней лиги

379

На Сахалине стартовала «Зимняя футбольная лига — 2020». Для команды шахтёрской спортшколы имени Н. Карпенко она началась с двух побед.

В этом первенстве области по футболу 7 на 7 участвуют юноши 2011–2004 г. р. Наши ребята выступают в возрастной группе 2009–2008 г. р. В минувшие выходные они провели две игры: со вторым составом ФК «Сахалин» и командой из Поронайска.

— В стартовой игре мы сразу повели в счёте. В первые минуты забросили три мяча в ворота ФК «Сахалин». Они ринулись отыгрываться, устроив нам прессинг. Было ощущение, что везение на нашей стороне: их мяч не шёл в ворота, даже в пустые, а наш голкипер старался отбивать все атаки. Но южносахалинцам всё-таки удалось забить нам два гола. А на последней минуте второго тайма мы нанесли ответный удар, отправили соперникам четвёртый гол и услышали свисток. Такая вот победа! — прокомментировал первый матч тренер шахтёрской спортшколы Пётр Щербатых.

Второй матч ребята из Углегорского района провели с поронайцами. Эти соперники слабее предыдущих, поэтому наши футболисты рассчитывали на лёгкий успех. К тому же в начале матча выигрывали со счётом 3:0. Соперники почувствовали расслабленность игроков и пошли в наступление. В результате шахтёрцы пропустили два мяча, но не утратили лидерства.

В ближайшие выходные нашим футболистам предстоит сыграть с ребятами 2008 г. р. из Корсакова и вторым составом ФК «Сахалин».

Светлана Гловачевская
Фото Петра Щербатых и ФК «Сахалин»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ