Дипломы с «Петербургской весны» привезли шахтёрские пианистки

345

С форума искусств «Петербургская весна — 2021» воспитанницы ДШИ имени А. Лядова (Шахтёрск) привезли три диплома на двоих. Конкурс в очной, что сейчас редкость, форме проходил в Северной столице с 5 по 9 марта.

Поездка стала возможной при поддержке фонда попечителей школы искусств. Вместе с Софьей Таевой и Елизаветой Сасой на мероприятие летала их наставник, преподаватель фортепиано Елена Васько. Об ожиданиях, впечатлениях и результатах она рассказала корреспонденту «Углегорских новостей».

— Мы ехали на конкурс, зная, что это серьёзное международное событие. Его организаторы занимаются выявлением и продвижением талантливых детей. Изначально «Петербургская весна» была создана для «своих» детей, которые приезжали каждый год. Им ставят баллы по-честному, объясняют, над чем поработать, чтобы на следующий год было лучше. А недавно конкурс перевели в разряд международного. Из-за коронавируса, к сожалению, в этом году никто не приехал из-за границы, зато был весь Питер, а издалека приехали одни мы. В первый раз, и я считаю, что это грандиозный успех! Елизавета стала лауреатом третьей степени. Соня получила диплом третьей степени, а их ансамбль — второй. Нас приглашают приехать снова, — говорит педагог.

За отличную подготовку учащихся дипломом также отметили Е. Васько. 12-летняя Елизавета и 14-летняя Софья регулярно участвуют в конкурсах и фестивалях как областного и дальневосточного, так и федерального и даже международного уровней.

В ДШИ имени А. Лядова планируют снова отправить своих воспитанников — домристов и балалаечников — в мае в Северную столицу на конкурс «Виват, Петербург».

Дмитрий Зелинский
Фото ДШИ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ