Девушки у сетки поборолись за кубок Углегорского района

570

В РСК «Углегорский» состоялся волейбольный турнир, посвящённый Международному женскому дню. Участие в праздничных состязаниях приняли три команды: «Кристалл» (Шахтёрск), ВЦ «Сахалин» (Углегорск), а также ещё одна женская сборная райцентра — команда «Углегорочка».

Баталии выдались жаркими и весьма продолжительными. В первом противостоянии спортсменки волейбольного центра одолели «Кристалл». В следующей игре «Кристалл» продолжил борьбу, но уже с «Углегорочкой». Проиграв в первой партии 12:25, волейболистки «Кристалла» попробовали реабилитироваться в последующих сетах, но тщетно. Обе партии были проиграны — 25:14, 25:21.

Финальная встреча прошла между командами ВЦ «Сахалин» и «Углегорочка». Счёт игры открыли спортсменки волейбольного центра, но по ходу встречи постепенно проигрывали — 21:12. В итоге первый сет взяла «Углегорочка». В начале второй партии волейболистки «Сахалина» снова проигрывали, однако спустя пару минут им всё же удалось сравнять счёт — 6:6. Более того, юные волейболистки пошли в атаку и перехватили у соперниц инициативу, взяв партию со счётом 25:21.

В третьем сете у волейболисток ВЦ не было хода назад, для успешной дальнейшей игры им нельзя было сбавлять темп. Прислушавшись к советам их наставницы Светланы Поповой, спортсменки смогли обеспечить значимый разрыв в счёте, приближая команду к победе в партии, — 5:16, 21:10. Так и получилось, третий сет был выигран волейболистками ВЦ — 25:14.

В четвёртой партии картина поменялась: болельщики «Сахалина» едва успели перевести дух, как их фавориты вновь начали проигрывать. Постепенно уступая по очкам, спортсменки волейбольного центра всё же проиграли — 25:10.

Общий счёт игры сравнялся — 2:2, интрига сохранялась. Всё решила пятая, заключительная партия. В её начале главные претенденты на победу продолжали двигаться навстречу друг другу по счёту, играя на равных — 3:3. Но постепенно «Углегорочка» вышла в лидеры.

Дабы не допустить большого перевеса в счёте, волейболистки ВЦ «Сахалин» взяли тайм-аут. После 30-секундного «совещания» счёт снова удалось выровнять — 6:6. Однако после нескольких длинных розыгрышей «Углегорочка» вновь оказалась впереди на одно очко — 10:9. Соперницы не сдавались, команде ВЦ «Сахалин» вновь удалось перетянуть счёт на свою сторону, а через пару минут они буквально вырвали победу у своих более старших оппоненток — 15:13. Радости юных волейболисток не было предела.

В итоге эмоциональных баталий команда ВЦ «Сахалин» стала лидером соревнований. Серебро досталось «Углегорочке». Бронзу взяли волейболистки «Кристалла».

Призёров наградили командными кубками, тортами и грамотами. Также на турнире отдельным памятным призом был отмечен и лучший игрок — им признали Анастасию Русакову (ВЦ «Сахалин»)

Евгений Лобанов
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ