Дети-«легионеры» из Углегорска добиваются кубка лиги дворового хоккея

219

Углегорские хоккеисты вновь покоряют крупные областные турниры. Детская команда «Легион» принимает участие в первом розыгрыше кубка лиги дворового хоккея.

Всего на соревнования заявились девять команд. Наши спортсмены уже провели три игры. В первом матче уступили новоалександровскому «Метеору» со счётом 0:6.

Вторую игру — с «ястребами» из села Покровка Долинского района — наши спортсмены оценили как сложную. До начала третьего периода «легионерам» удалось забросить в ворота соперника четыре шайбы, а в ответ пропустить в два раза меньше голов. Но дальнейший натиск противника наши сдержать не смогли. Матч закончился со счётом 6:4 в пользу команды «Ястребы».

Третий бой оказался более удачным. Углегорцы играли с южносахалинской командой «Чирки». Состав крепкий, но технически «легионеры» оказались прозорливее. В ходе игры они вовремя реагировали на выпады конкурентов и использовали все шансы на победу. Итог — 10:2 в пользу «Легиона».

Углегорским хоккеистами предстоит провести ещё минимум пять игр. По итогам одного круга четыре лучшие команды попадут в плей-офф, где будут разыгрывать кубок лиги дворового хоккея. Поэтому для наших спортсменов важно попасть именно в эту четвёрку лидеров.

— Сейчас у ребят каникулы, поэтому я устроил им две тренировки в день — утром и вечером, — рассказал наставник хоккеистов Эдуард Осипов. — Углегорский лёд ещё держится, но погода уже подводит. Думаю, примерно неделю точно потренируемся в полную силу. Нам важно быть готовыми к любому сопернику.

Старшая команда «легионеров» тоже заявилась на крупные соревнования — чемпионат Сахалинской области по хоккею. Первые игры состоятся 3 апреля. Спортсмены поборются за кубок губернатора и кубок Победы. Хотя на данном этапе эти спортивные трофеи для углегорцев не так значимы, главная задача — проверить свои силы и понять, стоит ли в следующем сезоне заявляться на более серьёзные старты — ночную хоккейную лигу среди любителей 18+.

Светлана Гловачевская
Фото из инстаграм-аккаунта команды «Легион»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ