Десятки миллионов направлены на ремонт в Углегорской ЦРБ

941

Есть приятные новости про углегорское здравоохранение. Более 37 млн рублей выделил в этом году областной Минздрав на ремонт обветшалых строений и закупку оборудования для УЦРБ.

Осваивать бюджетные деньги стали с начала лета. Сегодня на территории больничного городка развернулись масштабные ремонтные работы. И в первую очередь они коснулись больничного пищеблока. То, что перепало старому зданию за последние десятилетия, — несколько пластиковых окон. В остальном же давно требовалась основательная реконструкция. На выделенные 16,5 млн рублей рабочие уже заменили десяток оконных блоков, установили пластиковые межкомнатные двери и металлическую входную.

Кроме того, строители полностью сняли напольное покрытие — плитку коричневого цвета ещё советских времён, стены и пол облицевали новым кафелем, а в подсобных помещениях оштукатурили стены. Обновлены и прохудившиеся инженерные сети, электропроводка. И что очень важно — строители провели кропотливую работу по замене системы вентиляции, теперь она соответствует всем требованиям для помещений, где готовят пищу. Кроме того, у здания пищеблока появилась новая кровля.

Ремонт планируют завершить к концу сентября. К радости местных поваров, здесь установят новое современное оборудование: пищеварочные котлы и холодильники. И это, надо полагать, отразится на качестве приготовляемой пищи.

Между тем продолжается обновление инженерных сетей в помещениях больничного автохозяйства, замена кровли на здании инфекционного отделения ЦРБ. Эти работы планируют завершить в октябре и ноябре соответственно.

Уже разыграны аукционы на установку систем видеонаблюдения на территории больничного городка и в здании районной поликлиники, что является для медучреждений обязательной мерой. Наличие таких систем в больнице позволит не только осуществлять контроль за работой персонала и поведением пациентов, но поможет защитить тех и других от возникновения чрезвычайных и аварийных ситуаций.

Что касается сёл, то до декабря 2019-го на 5 млн 347 тыс. рублей полностью заменят инженерные сети в амбулатории Бошняково, а в Никольском уже подходят к завершению капремонт и обустройство помещения сельского фельдшерско-акушерского пункта в жилом доме № 13 на улице Черёмушки. После получения разрешительных документов ФАП примет первых пациентов — не позднее ноября этого года.

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ