Дело шахтёрских сообщников, избивших 76-летнего старика, передано в суд

754

В Углегорском районе завершено расследование уголовного дела с лихим криминальным сюжетом. Месяц назад «Углегорские новости» писали о том, как 35-летняя женщина и 37-летний мужчина совершили разбойное нападение на 76-летнего пенсионера из Шахтёрска.

Мужчина и женщина были пьяны. Они знали, что в сейфе у пожилого шахтёрца есть деньги. Женщина пришла в квартиру потерпевшего и оставила входную дверь незапертой, после чего её соучастник беспрепятственно проник в жилище. И тогда они напали на старика.

Злоумышленник душил пенсионера телефонным шнуром, затем нанёс ему не менее трёх ударов молотком по голове. В это время женщина похитила из сейфа 40 тысяч рублей, а налётчик прихватил оттуда пистолет за 13 500 рублей.

С похищенным преступники сбежали из Углегорского района. Но полицейские оперативно их нашли и задержали в Тымовском.

Сообщники обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершённый с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Кроме этого, мужчине грозит наказание по п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия, совершённое с применением насилия, опасного для жизни и здоровья).

Уголовное дело рассмотрят в суде, сообщили в областном УМВД.

Светлана Гловачевская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ