Что за странные качели установили в углегорском дворе?

1733

Снимок странных качелей появился в одном из углегорских чатов. Из странного в конструкции — их высота. Ребёнок, для которого это сооружение и предназначено, на сиденье просто не заберётся. Даже если очень захочет и воспользуется подставкой, например бруском под качелями.

«Просто замечательные качели установили для детей на Пионерской! Может, кто знает, они регулируются?» — недоумевает читатель.

На всякий случай мы отправились в тот самый двор к тем самым качелям. Как оказалось, забраться на них не под силу даже взрослому человеку с ростом 176 см!

В администрации округа нам объяснили, что качели ещё не забетонированы. То есть, по сути, пользоваться ими нельзя. Впрочем, резонно заметили наши читатели, территория площадки не огорожена. Табличка с надписью о том, что кататься запрещено, — отсутствует.

Как бы то ни было, спустя четверть часа после публикации снимка в чате и редакционного запроса, во двор на улице Пионерской прибыли рабочие. Мужчины откопали и переустановили конструкцию, значительно понизив её уровень.

Кстати. Новая детская площадка на улице Пионерской — не единственное новшество. Во дворе здесь появилось твёрдое покрытие (благоустроенная дорога и тротуары), установили деревянные скамейки. Вокруг — яркие многоэтажки с новыми фасадами. Красиво и удобно!

Алина Голоскок
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ