Что ещё построят на углегорском стадионе

1477

Завершаются конкурсные процедуры по выбору подрядчика для финальной стадии реконструкции главного стадиона Углегорска. 23 апреля был подписан контракт на выполнение завершающих работ по главному спортивному объекту района.

Напомним, преображения «Центрального» любители спорта ждали много лет. Построенный в начале 50-х годов прошлого века, к нашим дням он оказался фактически разрушенным. В последнее время как спортивную площадку его использовали мало, периодически стадион служил зоной для массовых развлекательных мероприятий, к примеру, для проведения Праздника русского чая.

Летом 2017-го областной бюджет выделил более 100 млн рублей, на которые за прошлый год выполнили основные работы по формированию нового облика стадиона. Был подготовлен земельный участок общей площадью более 19 тыс. м². Устроили масштабную систему дренажа и водоотведения, построили освещение, ограждение, установили трибуны.

К сожалению, подрядная организация не успела смонтировать искусственную траву на футбольном поле и до конца уложить резиновую крошку на беговых дорожках. В прошлом году работы заканчивали уже поздней осенью, говорит руководитель МКУ «Управление капитального строительства» Виктор Антропов. Элементы с травой уложили, но не склеили между собой: стройнадзор заказчика решил не рисковать качеством покрытий. В мае, когда установится стабильная положительная температура, строители вернутся к исполнению своих обязательств. Скорее всего, за ошибки в планировании и организации работ, которые привели к срыву контрактных сроков, им предстоит ответить рублём.

Нынешний аукцион разыграли на строительство административного здания и завершение благоустройства. Единственным участником торгов оказалось ООО «Асфальт ДВ» из Южно-Сахалинска. Оно сбросило начальную цену контракта на чуть более 500 тыс. рублей — до 99,3 млн, ему и присудили победу. Подрядчику предстоит построить одноэтажное здание с большой крытой входной группой общей площадью почти 450 м².

Строение с железобетонным каркасом и заполнением из сэндвич-панелей будет с плоской кровлей. В нём разместятся небольшой спортзал, две раздевалки, туалеты, душевые, кабинеты для сотрудников и охраны.

В этот же аукцион входит установка светодиодного полноцветного экрана — огромного телевизора для трансляций матчей, а также волейбольного и баскетбольного оборудования для спортивных площадок, обустройство парковок у стадиона. Ну и отдельными торгами планируется закупить роторный снегоуборщик и трактор-щётку для искусственной травы. После этого «Центральный» будет полностью оснащён и готов к проведению футбольных матчей, легкоатлетических соревнований и тренировок юных углегорцев.

Согласно открытым в интернете источникам предприятие «Асфальт ДВ» было подрядчиком по нескольким объектам строительства дорог и благоустройства на Сахалине.

К слову, исполнение одного из контрактов — обустройство рекреационных зон у Дагинских горячих источников в Ногликском районе — по отзывам местных СМИ, было им сорвано. Видимо, заказчику нашего объекта — администрации Углегорского округа — стоит внимательно контролировать работы на стадионе «Центральный».

Юрий Максимов
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ