Быстрее ветра: в Углегорске прошла легкоатлетическая эстафета школьников

504

В четверг, 23 сентября, на городском стадионе в Углегорске собрались школьники со всего района. Заявки на участие подали 7 команд: углегорские СОШ № 1, 2 и 5, шахтёрская СОШ № 2, а также школы Поречья, Никольского и Краснополья. Однако перед самым стартом выяснилось, что команда углегорской школы № 1 прибыла в неполном составе, поэтому было принято решение об отстранении ребят от соревнований.

Забеги начались с дистанции 800 м. С отметки «старт» отправлялись поочерёдно мальчик и девочка, передавая друг другу эстафету. Затем наступило время бега на 400 м. Под бурную поддержку болельщиков у юных спортсменов «сверкали пятки», ребята как можно быстрее старались прибыть на финиш. Последующие три забега были на дистанции 200, 100 и 60 м соответственно.

По итогам эстафеты самыми быстрыми оказались ученики школы № 2 Шахтёрска, на втором – углегорская СОШ № 5, третьими прибежали школьники из Краснополья, а завершили состязания ребята из Поречья и Никольского. Команда СОШ № 2 Углегорска выбыла автоматически, так как на преодоление дистанции они затратили слишком много времени.

Однако расстроен никто не был. Спортивный азарт, много тепла и солнца поддерживали хорошее настроение участников ещё долгое время. Также хочется отметить, что для некоторых ребят эти старты стали своеобразной разминкой перед важными соревнованиями «Кросс нации», которые пройдут 24 сентября в 10:00 в Углегорске.

Евгений Лобанов
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ