Борцы-вольники Углегорского района завершили сезон с медалями

195

Более 150 спортсменов стали участниками второго регионального турнира по вольной борьбе на кубок компании «Горняк-1». Состязания состоялись в минувшие выходные в Невельске. Углегорский район традиционно представили воспитанники Вячеслава Нефёдова.

К сожалению, один из них — Никита Осипов — по состоянию здоровья выступить не смог. Однако не подкачали товарищи по команде.

Так, в возрастной категории 44 кг победу одержал Хайрандеш Шермадов. Бронзовой награды в этой же весовой категории удостоился Александр Уваров.

В весе 48 кг со счётом 6:0 бронзу взял Матвей Изотов. В полуфинале Матвей лидировал — 3:0, но на последних секундах схватки всё же проиграл своему постоянному оппоненту.

Неплохо отработал и 16-летний Родион Шаповалов. Выступая в весовой категории 57 кг, Родион добрался до поединка за выход в финал, отодвигая соперника за соперником. Там он уступил 31-летнему чемпиону области. Однако в схватке за 3-е место, проигрывая по баллам, уложил на лопатки спортсмена из Анивы.

Наградили призёров кубками, медалями и грамотами. Победителю дополнительно достался сертификат от одного из спортивных магазинов Южно-Сахалинска. Кроме этого, Хайрандеш Шермадов был отмечен и призом за лучшую технику. Теперь соревновательный сезон вольников окончен. Впереди у ребят тренировочные сборы и подготовка к новым спортивным победам!

Евгений Лобанов
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ