Борцы Углегорского района вновь с медалями

279

Вольники шахтёрской спортшколы им. Н. Карпенко успешно провели схватки на ковре школы самбо и дзюдо в Южно-Сахалинске. Открытое первенство собрало около сотни участников из островной столицы, Анивы, Невельска, Корсакова и Шахтёрска.

Наш район представили четверо подопечных Виталия Вишнякова (оздоровительная группа) и трое воспитанников Вячеслава Нефёдова (группа начальной подготовки).

График однодневных соревнований оказался довольно плотным. Особенно пришлось попотеть ребятам в возрастных категориях 29 и 23 кг, где количество борцов достигало едва ли не двух десятков.

Тем не менее результаты наших спортсменов порадовали. Так, в возрастной группе 2009–2010 г. р. серебра удостоился Никита Осипов (29 кг). Его ровесник Николай Яценко (35 кг) взял бронзу. Также призёрами стали и ребята постарше (2007–2008 г. р.). Здесь победу одержал Артур Бак (62 кг). Третьи места заняли Леонид Данилов (32 кг) и Матвей Изотов (38 кг).

Неплохо выступил и Ярослав Решетников, но, как говорится, немного не хватило. Он занял четвёртую позицию.

К слову, незадолго до областного первенства прошли и местные баталии по вольной борьбе, посвящённые Дню защитника Отечества. В спортшколе им. Н. Карпенко выступили как её воспитанники, так и дзюдоисты, тренирующиеся на базе УСОШ № 5 под руководством Оксаны Тантыбаровой.

Участников оказалось много. Особенно зрелищной выдалась схватка 14-летнего перворазрядника Даниила Фёдорова и 18-летнего кандидата в мастера спорта Вадима Изьянова. В начале этой встречи со счётом 6:0 лидировал Изьянов, однако его младший оппонент вскоре смог сравнять счёт. Но переломить ход поединка Фёдорову всё же не удалось, в итоге он ожидаемо проиграл шахтёрскому кандидату в мастера спорта.

Евгений Лобанов
Фото Вячеслава Нефёдова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ