Более 80 краснопольских детей будут учиться в обновлённой школе

319

С каждым годом всё краше становится школа в селе Краснополье. В прошлом году здесь капитально отремонтировали пищеблок, кабинеты начальных классов и физики, частично заменили деревянные оконные рамы на пластиковые.

С начала летних каникул пришкольная территория стала похожа на стройплощадку. В июле полностью завершили возведение площадки для занятий воркаутом — установили снаряды, постелили спецпокрытие. Сейчас полным ходом идут работы по утеплению здания школы и украшению фасада. На эти цели министерство образования Сахалинской области выделило более 7 млн рублей.

К началу школьных занятий строители полностью завершат работы по замене оконных рам. Пластиковые окна появятся в школьных коридорах, столовой и нескольких учебных кабинетах. Деньги на ремонт — около 3 млн рублей — выделил местный бюджет. Часть этих средств пойдёт на внутренний ремонт здания.

Директор СОШ Краснополья Наталья Гребе не нарадуется преображениям, которые в последние годы происходят в школе:

— Красота стала! Но планы, конечно, ещё есть. Мечтаем о капитальном благоустройстве пришкольной территории и о собственном стадионе на заднем дворе.

По словам руководителя образовательного учреждения, школьный звонок в новом учебном году прозвенит для 81 краснопольского ученика, 6 из них — первоклашки, трое — выпускники. Количество учащихся с годами не уменьшается, держится примерно на одном уровне, а выпускников в будущем году, кстати, станет на два больше.

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ