Бегуны-третьеклассники из Углегорска претендуют на звание чемпионов

560

Когда углегорцы узнали, что в район едут спортивные лидеры России, Европы и мира, решили выявить и своих чемпионов. В ожидании олимпийцев Нины Трофимовой, Людмилы Жигилий, Ирины Сумниковой и Дениса Капустина на спортивной площадке НОШЭР собрались 48 учеников 2-го и 3-го классов.

Утреннюю зарядку для ребят провела инструктор-методист спортшколы имени Н. Карпенко Юлия Листова. Затем организовали «Весёлые старты», в которых участвовали три команды: «Бегуны», «Спортивные ребята» и «Лучший класс». Болельщиками выступили классные руководители Анна Перфилова и Анна Шакирова, а также другие учителя.

Незабываемые впечатления и отличное настроение участникам обеспечили занимательные конкурсы, подготовленные совместными силами сотрудников спортшколы Шахтёрска и спорткомплекса Углегорска. По команде ведущего Кирилла Бондарева дети носили «стопудовую» гирю, старались опередить соперников, надев вместительные памперсы и широченные штаны, катались на «акулах» и скользили по площадке на больших лыжах.

Ну и какой чемпион без хорошего тренера? Во всех сложных конкурсах учеников морально поддерживали, а порой и носили на руках тренеры по борьбе Вячеслав Нефёдов и Артур Хиен, наставник футболистов Александр Гамарак и руководители спортивных организаций.

— И — раз, и — раз, и — раз! — результатом ёмкого и чёткого наставления директора СК Игоря Путятина являлась несомненная победа в конкурсе по перетягиванию «сосиски». Такой метод в финальном состязании был опробован трижды, всякий раз в пользу тех, в чей адрес звучал призыв.

Светлана Мелешина помогала держать марку всем командам: то придерживала инвентарь, то подсказывала, как лучше двигаться. Ю. Листова и В. Нефёдов подбадривали «Спортивных ребят». Словом, на площадке царило общее оживление, никто не был безучастным.

По итогам жаркой борьбы, которая длилась около часа, победителями соревнований стали «Бегуны». Ну а чемпионами в стремлении к главной награде — здоровью — стали все ребята.

По завершении дружеской встречи Ангелина Горковенко и Настя Татарникова поделились: бег — их любимое занятие. Девочки также разделили интерес Юры Старовойтова, который обожает велосипедный спорт.

В тот день их ожидала знаменательная встреча…

Вера Арляпова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ