Бегуны победили центральную улицу в Углегорске

1745

Субботним утром 21 сентября казалось, что каждый второй углегорец куда-то торопится. Кто-то скорым шагом шёл в магазин, чтобы купить продукты и уехать на отдых. Другие занимали очередь в передвижные центры здоровья на центральной площади, чтобы пройти диспансеризацию. А кто-то бежал что есть мочи. Куда? Так ведь в этот день углегорцы наряду со всеми россиянами принимали активное участие в традиционном забеге «Кросс нации — 2019».

Более 400 жителей и гостей райцентра в этом году вышли на старт, чтобы побороться за звание чемпионов забега на дистанциях 700 и 500 м, 2 и 3,5 км. Участие в кроссе принимали детсадовцы, школьники, студенты, воспитанники СШ Шахтёрска, молодёжь, поддерживающая здоровый образ жизни, и бодрые пенсионеры.

Самым старейшим участником Всероссийского дня бега в Углегорске был восьмидесятилетний Виктор Сердюк, в итоге в своём забеге на 700 м Виктор Васильевич занял второе призовое место. В одном беговом строю до финиша на разных дистанциях бежали люди разных профессий и занятий. Даже некоторые прохожие присоединялись к беговому флешмобу.

Для многих путь к победе оказался непростым. У одной стойкой бегуньи почти сразу после старта развязались шнурки на кроссовках, но, чтобы не отдавать лидерство, женщина решила не останавливаться, продолжила бежать до конечной отметки и заняла второе место в забеге на дистанцию 2 км.

Расстроилась своему результату в кроссе студентка СахГТ Татьяна Стельмах. Добежав до финиша, девушка едва не расплакалась от обиды:

— Не первая, всего лишь вторая… До этого я всегда первой во всех забегах была. На недавней дистанции от Шахтёрска до Углегорска тоже стала лидером. А сейчас что-то пошло не так. Но ничего, на следующий год соберусь с силами и всем докажу, что я сильнейшая в беге!

«Россыпью» выбежали на свою 500-метровку детсадовцы Шахтёрска и Углегорска. Прохожие поддерживали ребятню подбадривающими выкриками. А некоторые родители пристраивались рядом к своему чаду, готовые в любую секунду подхватить его, если споткнётся. Но, к счастью, на беговой дорожке обошлось без падений и травм.

Победителей и призёров кросса награждал вице-мэр округа Игорь Гурнов. Кстати, он пробежал вторым среди мужчин 1980–1971 г. р. на дистанции 3,5 км. На победный пьедестал поочерёдно поднимались Яна Плохова, Варвара Журавлёва, Ким Сун И, Светлана Жилина, Арсений Самусенко, Игорь Михайлов, Александр Петухов, Игорь Марков и многие другие спортсмены.

Все призёры углегорского «Кросса нации — 2019» получили медали и ценные подарки от организаторов забега — местной администрации и СК «Углегорский», а победителям вручили ещё и кубки. Остальным участникам раздали памятные дипломы.

Как показывает время, с каждым годом любителей бега в нашем районе становится всё больше. Люди выходят на старт, демонстрируя таким образом, что здоровый и активный образ жизни каждому под силу.

Снежанна Соколова
Фото автора и Александра Мамаева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ