Атлеты Углегорского района стали лучшими на областном первенстве и чемпионате по пауэрлифтингу

573

15 и 16 апреля в Южно-Сахалинске состоялись сразу два соревнования по пауэрлифтингу. В первый день прошло областное первенство среди юношей и юниоров, во второй — чемпионат среди мужчин.

Что касается первенства, то на нём Углегорский район был представлен командой спортивного клуба «Атлант» во главе с его руководителем и тренером Сергеем Редькиным. Пятеро углегорских атлетов показывали своё мастерство в силовом троеборье, в которое входят три упражнения: приседания со штангой на спине, жим штанги лёжа и становая тяга. Причём именно суммарный взятый вес во всех упражнениях и является определяющим при расчёте баллов и мест на пьедестале.

По итогам соревнований наши спортсмены показали отличные результаты. В весовой категории 59 кг 1-е место взял Борис Тепаев, на 2-м — Артур Казанцев. В категории 66 кг золото — у Алексея Лебедева. Среди участников в категории 74 кг победу одержал Захар Часовских (суммарный вес 487,5 кг), он был признан абсолютным чемпионом Сахалинской области в своей категории. Также 1-е место завоевал юниор Игорь Вон (категория 83 кг).

Таким образом, благодаря стараниям наших атлетов команда Углегорского района в итоге заняла лидирующую позицию в областном первенстве.

Но это ещё не всё. Чемпионат Сахалинской области по пауэрлифтингу также не оставил наш район без наград. Здесь всех порадовал житель Углегорска Вячеслав Сагайдачный, который в ходе соревнований завоевал золото и стал абсолютным чемпионом Сахалинской области среди мужчин.

Евгений Лобанов
Фото участников соревнований

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ