Антитабачный закон будет снова пересматриваться

87

Депутат Госдумы Вадим Соловьёв готовит поправки в антитабачный закон, которые предполагают оборудование специальных курительных комнат в аэропортах, на вокзалах, в кинотеатрах, кафе и других общественных местах.

Аналогичный законопроект о возвращении курилок в аэропорты и на вокзалы уже находится на рассмотрении Госдумы с 2013 года. Профильный комитет по охране здоровья рекомендовал его отклонить, так как считает преждевременным внесение изменений в антитабачный закон без всестороннего анализа его применения. Законопроект несколько раз выносился на заседание Госдумы, но пока не был рассмотрен.

"Я предлагаю в обязательном порядке во всех общественных местах оборудовать зоны для курения, это будут цивилизованные, нормально оборудованные помещения, в том числе в поездах дальнего следования", — сказал Соловьёв.

Он пояснил, что имеет в виду оборудование курилок в аэропортах, на вокзалах, в кинотеатрах, кафе, ресторанах и других общественных местах. По замыслу депутата, те организации, которые не будут выполнять эту норму закона, могут быть оштрафованы от 100 тысяч до миллиона рублей. Это нужно, чтобы указание об организации курилок не зависло в воздухе и не превратилось в фикцию. В случае, если после двух штрафов не будет выполняться решение, предприятия лишатся лицензии на занятия своей деятельностью, сообщает РИА Новости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.