Амбициозные углегорцы удивили спортивный Сахалин

704

В рамках стрит-фестиваля «ЮГ-2021» в Холмске прошёл турнир по баскетболу 3×3. Всего в нём приняли участие 17 команд. Впервые на соревнования заявились углегорские «легионеры»: Дмитрий Ворожцов, Вячеслав Алёшин, Игорь Михайлов и Сергей Галкин.

Углегорские спортсмены с первых минут показали отличную подготовку, сплочённость и боевой настрой. В групповом этапе турнира стритболисты одержали три победы и вышли в плей-офф. Здесь по воле жребия углегорцам выпала игра с чемпионами этого турнира — «Сахалинскими медведями». В итоге отрыв по очкам минимальный (13:15), но сломить лидера нашим ребятам не удалось.

— Эта игра на вылет оказалась насыщенной: мы до последнего держали оборону своей корзины и продолжали упорно бороться. К слову, в финале «медведи» буквально разорвали со счётом 21:7 своего противника, так что мы на их фоне держались отлично. К слову, ни участники, ни организаторы не ожидали такой прыти от нашей команды, — рассказал капитан «Легиона» Сергей Галкин.

По словам углегорских спортсменов, на турнир они ехали исключительно за победой. Поскольку достичь поставленной цели в этот раз не удалось, в следующем году амбициозные ребята обязательно добьются своего.

Светлана Гловачевская
Фото участников соревнований

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ