73 искал весь район: УН подвели итоги редакционного конкурса

1407

«Ну вы, ребята, даёте!» — именно такие слова хочется сказать жителям района, которые приняли участие в редакционном конкурсе «У меня есть 73».

Конкурсный марафон был посвящён 73-летию со дня первого выпуска газеты «Углегорские новости» («Труд»). Свой день рождения коллектив редакции отмечает сегодня, 20 августа.

Что только не вытворяли наши конкурсанты, какую только фантазию и смекалку не проявляли: и на коровах катались, и на голове стояли, и даже пчёл пересчитывали! Но расскажем всё по порядку.

Возраст
Заявки четырёх участников можно отнести к категории «Дата и возраст». Это жители Углегорска Иван Бабин и Алла Москаленко: оба они 1973 года рождения. Другая пара — Вера Георгиевна Чекмарёва и Александра Павловна Тюляндина — ровесники газеты, в этом году обе отметили 73-летие. О своих мамах и бабушках душевно рассказали в своих сообщениях их дети и внуки.

Номерные
Следующую категорию назовём «Номерные». Двое углегорцев — Алия Мамедова и Полина Горпинич — обнаружили 73 в номере своего телефона и госномере личного автомобиля. А Калистина Боровая из Шахтёрска загадала 37 желаний. Одно из них — победа человечества над COVID-19.

Спортивные
Диву даёшься тому, что представили на конкурс следующие участники. Аплодисменты — воспитаннику СШ имени Н. Карпенко Никите Осипову. Одиннадцатилетний парень в честь дня рождения УН отжался 73 раза, о чём свидетельствует видеозапись. На другом видео Никита и десятилетний Даниил Каргаполов, делая упор ногами друг с другом, подняли свои туловища из положения лёжа на спине 73 раза.


Вот это физподготовка, вот это сила! Молодцы, ребята!

Но не только юные способны на подобные рекорды. Участники постарше тоже дали фору, например Валентина Курикалова. Семидесятилетняя женщина 73 секунды легко простояла на голове! А её супруг Александр сообщил, что благодаря занятиям спортом он держит свой вес в норме — на отметке 73 килограмма.

Ведя здоровый образ жизни, Леся Щербань из Краснополья и Любовь Лагутина из Углегорска имеют талию по 73 см. К слову, Люба отмечает свой день рождения в один день с «Углегорскими новостями» — 20 августа.

Детишки
Благодаря нашему конкурсу некоторые ребята сделали для себя немало открытий. К примеру, малышки из Поречья, Сабина и Айсель Мамедовы, обнаружили, что на бирке, закреплённой на ухе их любимой бурёнки по кличке Кармелита, есть число 73.

Третьеклассник краснопольской школы Саша Гаврилюк сообразил, что из его большой коллекции лего-машинок вполне можно составить число 73.

А Илья Глотков ехал на автомобиле от Южно-Сахалинска до Углегорска и всю дорогу искал 73-й километр. Он увидел такую веху недалеко от села Фирсово.

Семейные
«Спасибо вам за весёлые выходные! Два дня думали-гадали, где найти число 73», — такое сообщение в редакцию прислали участники конкурса — супруги Олеся и Михаил Гаврилюк из Краснополья. Недаром в песне поётся: «Кто ищет, тот всегда найдёт». В итоге Олеся сделала маникюр с цифрами 7 и 3, а прежде чем подстричь любимого мужа, выстригла ему на затылке заветное 73. Оригинально!

Семья ЕлисеевыхЕлена (31 год), Александр (30 лет) и их дочь Вероника (12 лет) — обнаружила, что сумма их возрастов равна 73. Вот что значит внимательность. Молодцы!

Супруги Хайруддиновы из Углегорска все прошедшие выходные пересчитывали обувь и обнаружили, что на троих членов их семьи, Дарьи, Артура и маленького Тиграна, приходится 73 пары обуви на разные сезоны — от тапочек и детских сандаликов до папиных с мамой зимних сапог и ботинок.

Опасно: не повторять
Потомственный пчеловод из Углегорска Анна Покуда отметила в этом году 37-й день рождения. В своём сообщении она отметила, что до 110 лет ей всего-то не хватает 73 года. А ещё Анна заявила, что цветочный нектар для мёда в её шесть ульев доставляют 73 000 пчёл.

— Я всех пересчитала! Если не верите, предлагаю проверить!

Ага, разбежались. В этом случае лучше поверить участнице на слово, чем рисковать и быть покусанными.

Своей выдумкой удивили нас и другие участники конкурса. Кто-то набрал 73 петли из ниток для будущего пуловера, кто-то составил заветное число из поздравительных открыток, некоторые нашли 73 на магазинных этикетках. А в одном случае даже была снижена цена товара на меньшую, чтобы получить в ценнике нужное число — 73.

7 + 3 самых оригинальных
Из общего числа участников редакционное жюри выбрало 7 победителей, авторов, на наш взгляд, самых оригинальных заявок.

1-е место занял воспитанник ДЮСШ имени Н. Карпенко Никита Осипов (Шахтёрск),
2-е — Сабина и Айсель Мамедовы (Поречье), 3-е — Михаил Гаврилюк (Краснополье). На 4-м месте — Валентина Курикалова (Углегорск), на 5-м — Анна Покуда (Углегорск), на 6-м — Дарья Хайруддинова (Углегорск) и на 7-м — Илья Глотков (Углегорск).

Трёх поощрительных призов от УН удостоены Александра Тюляндина, Любовь Лагутина и семья Елисеевых.

Сегодня, в день рождения «Углегорских новостей», мы вручили обещанные подарки победителям. От души благодарим всех конкурсантов за участие. Некоторые из них обязательно станут героями отдельных публикаций.

Снежанна Соколова
Фото участников конкурса и Александра Мамаева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ