7 женских команд схлестнулись в борьбе за кубок Углегорского района по волейболу

523

4 марта спорткомплекс «Углегорский» заполнился представительницами прекрасного пола — здесь состоялся женский турнир по волейболу, участие в котором приняли 7 местных команд. Соревнования проходили по групповой системе. В первых играх отсеивались более слабые команды, ну а далее выявлялись фавориты. Что касается абсолютного лидера, то он был известен практически заранее, однако, кто возьмёт серебро и кому достанется бронза, оставалось интригой до самого финала.

Хочется отметить интересную и достойную игру «ДЮСШ» и «Углегорочки». Эта встреча была второй по счёту и, несмотря на неравную борьбу, команде «ДЮСШ» (в которую входили школьники 5–7-х классов) удалось выиграть в одной партии у районного лидера. Однако общий исход матча всё же остался за «Углегорочкой» — 2:1.

А вот в игре за 3-е место с углегорской СОШ № 2 волейболистам «ДЮСШ», наоборот, удалось выиграть — 2:1, да ещё как! Их встреча стала настоящим сражением: эмоциональным, дерзким, по-спортивному азартным.

Игры продолжались практически весь день, к концу турнира спортсменки заметно устали. В борьбе за золото встретились самые стойкие команды — «ДДТ-1» и «Углегорочка». Волейболисты «ДДТ-1» упорно отбивали самые мощные подачи соперников, долго разыгрывали мяч и выиграли одну партию у текущего фаворита. Но затем представительницы «Углегорочки» перехватили инициативу и начали интенсивно атаковать своих оппонентов. В итоге со счётом 2:1 победу одержала «Углегорочка».

По итогам турнира команд-призёров наградили памятными кубками и почётными грамотами.

Евгений Лобанов
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ