В Углегорском районе открылись социальные аптеки

237

В Углегорском районе в некоторых аптеках скоро начнут продавать лекарства по социальным ценам. На приглашение районной администрации поучаствовать в социальном проекте  откликнулось ГУ ОТП «Фармацея» – у нас работают две аптеки этого госпредприятия: № 29 в г. Углегорске, № 25 в г. Шахтёрске и аптечный пункт  в селе Бошняково, а также подписано соглашение об участии  в данном проекте  ООО «Оливия» (директор Л. В. Осипова). Значит, здесь тоже вскоре появятся лекарства и аптечные товары по сниженным ценам в соответствии с перечнем, установленным департаментом здравоохранения Сахалинской области  и утверждённым районной властью. Наряду с обычными коммерческими ценами на специально отведённой полке будет расположен товар с жёлтыми ценниками, что обозначает – социальная цена.

К слову, в перечень лекарственных средств и изделий медицинского назначения, утверждённых для  социальных аптек, включены такие  популярные в народе препараты и настойки, как  корвалол и  пустырник (успокоительные), эналоприл и бисопролол (от давления), спазмолитики – дротаверин и метамизол натрия (анальгин), некоторые анальгетики и нестероидные противовоспалительные средства, а также  распространённые средства для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и другие.

Надо отметить, что в Углегорске уже работает торговая точка, где продают товары первой необходимости  с минимальной наценкой. Это магазин «Первый» по ул. Красноармейской индивидуального предпринимателя  Л. В.  Фёдоровой. Как говорит хозяйка магазина, товар с жёлтым ценником долго на полках не залёживается – в районном центре и за его пределами народ уже знает о нововведении в этом магазине и ждёт очередного завоза таких продуктов. Конечно, дело это хлопотное, но товарооборот увеличивается. К тому же покупатели, придя за покупкой по социальной цене, покупают и другой товар. В этом случае и предпринимателю хорошо, к тому же ему за инициативу и расторопность полагается налоговая льгота.

К слову сказать, многие предприниматели Углегорского района откликнулись на приглашение поучаствовать в региональном социальном проекте «Доступная рыба», среди них: ИП Тян Ди Тек  (магазины «Аист», «Аист плюс», «Минутка»), ИП Пак Ен Дя («Универсальный»), ИП Морозова Т. М. («Гастроном»), ИП Коцуба М. Н. («Орион»), ИП Ким О. С. («Успех»), ИП Чернякова Г. П. («Продукты», «Визит», «Триумф», «Любимый»), ООО «Коммерсант» («Пятёрочка», «Черёмушки», директор Ю. А. Громак), ИП Бак О. В. («Океан»), ИП Фёдорова Л. В. («Первый»), ООО «Ася» (магазин «Ася»,  директор Ким Вон Сок), ООО «Мираж» (директор магазина в с. Бошняково О.Н.Сизова), ИП Гвон Ен Дин (магазин в с. Ольховка).

В данный момент министерством сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области приняты все заявки от участников проекта, идёт проверка сданных пакетов документов. Но уже сейчас в районе на прилавках вышеуказанных магазинов, как сообщили в экономическом отделе районной администрации,  имеется в продаже свежемороженая рыба по доступной цене. Следует  выразить благодарность всем предпринимателям, участвующим в социальных проектах.

ЛЮДМИЛА СУБРАКОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.