Углегорские силачи показали отличные результаты в Макарове

37

С целым комплектом наград вернулась команда углегорских силачей из Макарова. Седьмого ноября там состоялось открытое лично-командное первенство по жиму штанги лёжа, посвящённое Дню народного единства. В соревнованиях приняли участие команды из Южно-Сахалинска, Углегорска, Корсакова, Поронайска и Макарова. А главным судьёй первенства стал председатель объединения силовых видов спорта Углегорского муниципального района Алексей Подольский.

К сожалению, наши девушки в этот раз не смогли выступить на первенстве, поэтому мужской команде одной пришлось представлять Углегорский район. В общем зачёте наша команда заняла второе место, уступив лишь хозяевам соревнований – команде города Макарова.

Отличные результаты показали углегорские спортсмены и в личном зачёте. В номинации «юниоры» (весовая категория до 73 кг) равных не было Юрию Киму, выжавшему штангу весом 125 кг. Победителем стал и Алексей Ерохин, взявший вес 140 кг в номинации «мужчины» (категория – до 85 кг). Ещё один чемпион в этой номинации Павел Ярченко (до 73 кг) выжал штангу весом 112 кг. На вторую ступень пьедестала поднялся Дмитрий Ковпинец (до 83 кг), взяв вес 130 кг. А Виктор Ваньков и Виталий Решетников стали бронзовыми призёрами соревнований, выжав 130 и 140 кг соответственно. Дебютант первенства Андрей Тихомиров, выступавший в номинации «мужчины» (весовая категория до 105 кг), немного не дотянул до призового места, хотя выжал штангу весом 125 кг.

Не обошлись соревнования и без досадных случайностей. Так, одному из наших спортсменов, Сергею Сидоренко, который на разминке перед выступлением получил травму плеча, пришлось отказаться от участия в соревнованиях. Спорт есть спорт, возможно, Сергею повезёт в следующий раз.

Спортсмены углегорской команды благодарят за помощь в организации поездки на соревнования администрацию УМР и ООО «Партнёр».

АННА БИЛЕГА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.