Самый надёжный

Женщины Углегорска о своих мужчинах в канун Дня защитника Отечества

256

В разные годы этот праздник носил разные названия. Изначально он назывался Днём Красной Армии. В 1946 году 23-е февраля стали называть Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота. А 10 февраля 1995 года Государственная дума России приняла Федеральный закон «О днях воинской славы (победных днях) России», в котором «…23 февраля – День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии (1918 год) – День защитника Отечества».

Выходной день 23-го февраля имели только военнослужащие и те, кто работал в военных организациях. С недавних пор День защитника Отечества стал в России официальным выходным днём. В этот день с праздником поздравляют пап, мужей, дедушек, братьев, всех, кто служил или служит в рядах Российской армии, а также тех, кто является потенциальным защитником Отечества. Именно на мужчин в первую очередь ложится святая обязанность защищать Родину и свою семью. Ведь семья – это, как известно, ячейка общества, то есть малая часть большой Родины. Кого и как в этот праздник будут поздравлять жительницы нашего района, говорят они сами.

Кристина Лаушкина, г. Шахтёрск, менеджер Совкомбанка:
«Поздравлять с этим праздником мне есть кого: и папа мой служил в армии, и муж, и брат, который сейчас хоть и далеко, но мы с ним общаемся по телефону и по скайпу. Сын подрастает – будущий защитник Отечества. Он ещё мал, но тоже хочет служить в армии. Я не против такого желания. В армии человек взрослеет, армия дисциплинирует и закаляет. Своим дорогим мужчинам к 23 февраля я  дарю подарки и всегда желаю им здоровья, домашнего тепла, уюта, достатка и благополучия».

Жанна Ермина, мужской парикмахер, г. Углегорск:
«Пользуясь случаем, хочу поздравить с наступающим праздником всех своих клиентов. Мужчины, как правило, – очень благодарная клиентура. Ну а непосредственно  в день праздника поздравлю своих самых близких мужчин – мужа и сыновей. Старший сын уже работает, кстати, вместе со мной, мастером мужской стрижки. Он очень хотел пойти в армию, но, к сожалению, не получилось по состоянию здоровья. Подрастает младший, он тоже хочет служить, когда подойдёт время. Я считаю, что армейская служба идёт на пользу мужчине. В армии молодые люди учатся тому, чему порой бывает трудно научить в узком семейном кругу: здесь всегда готова прийти на помощь любящая мама, а жизнь ведь не такая ласковая и заботливая, как мать. Надо учиться стойкости, чему, я думаю, и учит армия».

Татьяна Смирнова, директор Углегорского краеведческого музея:
«Обязательно поздравлю с Днём защитника Отечества мужчин-коллег, а также родных мне мужчин – мужа, сына, зятя. Подарки я уже приготовила. У меня ещё и внук есть – он тоже будущий защитник Родины. С годами я всё больше осознаю, что самый  надёжный мужчина в моей жизни – это муж. 12 февраля исполнилось 38 лет нашей совместной жизни. Он всегда рядом – и в радостях, и в трудностях. Помогает не только в  домашних делах, но и в рабочих. Да что говорить, мы с ним даже мыслим одинаково. Он понимает меня, когда я задерживаюсь на работе, когда живу рабочими делами,  понимает, когда нездоровится, и поддерживает в такие дни. Вот за это понимание и поддержку я очень благодарна мужу. Он моя крепкая опора и надёжная защита».

Татьяна Тимошенко, с. Поречье:
«С Днём защитника Отечества поздравлю дедушку, папу, своего молодого человека. Все они уже отслужили в армии. Я от души желаю им здоровья, успехов, всего самого лучшего в жизни. Считаю, что молодые люди, если позволяет здоровье, обязательно должны служить в армии. Армия дисциплинирует – ведь там не скажешь  «не хочу, не буду».  Она приучает к порядку, и это потом здорово пригодится в жизни. Да и физическая подготовка на пользу пойдёт, в армии от зарядки и силовых упражнений не отмахнёшься. Армия учит самостоятельности – в армии быстро научишься и картошку чистить, и многому другому, что обычно делала дома мама. Так что в любом случае армия – это школа жизни».

Ольга Скицко, предприниматель, г. Углегорск:
«Считаю правильным, что 23 февраля официально сделали выходным днём. У женщин давно есть свой законный праздничный день – 8 Марта, а теперь и у наших мужчин есть свой праздник. В этот день поздравлю с праздником сына, который отслужил в армии, и внука – он учится в колледже. Подарю им говорящие подарки с намёком. Они конечно же поймут мой шутливый намёк».

Татьяна Ставер, г. Шахтёрск, медсестра кабинета профилактики УЦРБ:
«С Днём защитника Отечества с утра  поздравлю мужа – он рядом, затем – зятя. К этому дню я обычно им готовлю подарки – какой-нибудь нужный для мужской работы инструмент или хороший парфюм. Сын живёт на материке, но конечно же и его поздравлю добрыми словами. У меня хороший, заботливый муж. Он очень надёжный, а это для женщины, для семьи и есть самая крепкая защита и опора».

Лиза Дорощук, 4 года, г. Углегорск:
«С праздником  поздравлю своего папу. Я его очень люблю. И он меня любит. Играет со мной, защищает. У меня очень хороший папа».

Светлана Бетлий, г. Углегорск:
«23 февраля прямо с утра поздравлю с праздником мужа – моего защитника. Мы с ним живём уже 45 лет. Познакомились, когда он служил в погранчасти в Поронайском районе, и поэтому 28 мая ежегодно отмечаем ещё и День пограничника. Есть у нас два зятя, и их поздравлю. А вообще, всем нашим мужчинам  я желаю здоровья, любви, долгих лет жизни – нам, женщинам, и всей стране без защитников никак нельзя. Пусть их будет больше!».

Беседовала Людмила Субракова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.