23 февраля: и снова килограмм носков в подарок?

229

Носки — как много в этом слове! И тема эта становится особенно актуальной в канун 23 февраля…

1013412_noski-23-fevralya
Носки, сложенные в форме танка: в оригинальности некоторым дамам не откажешь

Многие представители сильного пола согласятся, что в большинстве случаев, чтобы выбрать «правильный» подарок для женщины, нужно, во-первых, знать её вкусы. А во-вторых — суметь распознать намёки, если, конечно, она сама прямо не скажет о том, что ей нужно (мудрые женщины так и поступают, чтобы не разочаровываться). Но почему-то по отношению к нам, мужикам, говоря народным языком, женщины явно «не напрягаются», видимо, думают: «Подарю-ка я носки, чего голову ломать». И действительно, дорогие женщины, носки в подарок — это беспроигрышный вариант. Как мужчина скажу: «Носки нужны всегда: дома и на работе, в радости и горе…»

Некоторые шутят, что праздник День защитника Отечества пора переименовать в День получения новых носков. Шутки шутками, но доля правды в этом есть. По неофициальной статистике, каждый второй мужчина в нашей стране получает на 23 февраля в подарок по одной или сразу несколько пар носков. Тут число пар, скорее всего, зависит от количества женщин в окружении мужчины. Как поведал один мой знакомый, в прошлом году на День защитника Отечества жена подарила ему носки, сложив их в форме танка. И надо же! Оказалось, в интернете даже есть инструкции, как сделать танк из носков.

Но почему у нас так заведено? Разве кроме чулочно-носочных изделий нет других полезных вещей, которые можно подарить мужчинам?

Возможно, это связанно с тем, что на женский вопрос: «Что тебе подарить?», мы, мужчины, как правило, отвечаем: «Что подаришь, то подаришь», хотя при этом внутренне всё-таки надеемся на что-нибудь оригинальное. Но, увы, традиция часто побивает все надежды, и в большинстве случаев снова: вот они — носки на праздник.

Носочный бум
При подготовке этого материала мы поговорили с некоторыми продавцами чулочно-носочных изделий и узнали, как обстояли дела с их продажей в нашем районе в канун нынешнего 23 февраля. В целом, мнение продавцов едино — к этому празднику люди начинают резко скупать носки. Как сказала одна из углегорских предпринимательниц Марина Недбайло, которая уже много лет владеет торговой точкой в «Универмаге», пик продаж обычно приходится на 22 и даже на 23 февраля. В современном суетном мире люди нередко покупают подарки в самый последний момент, как такового предпраздничного ажиотажа, скажем, за неделю, не наблюдается. Примечательно, что, скажем, в Йошкар-Оле носки, как говорят местные, продают килограммами…

Добавьте к подарку чувств
С одной стороны, это хорошо, ведь за 23 февраля и другие праздники, на которые нам опять же дарят носки, собирается их годовой запас. И целый год носки можно уже не покупать. Но, с другой стороны, праздничный сюрприз перестаёт быть сюрпризом и желанным подарком, если он известен заранее, к тому же привычен, как собственная рука или нога. А если его несколько разнообразить? Милые дамы, если вы вновь дарите сегодня своему мужчине носки, вложите в них что-нибудь эдакое (не станки или пену для бритья), и это сделает ваш обычный подарок необычным. А мысль о том, что вы, готовя этот подарок, думали о том, кому он предназначается, согреет мужские сердца.

Евгений Лобанов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ