22-летний таксист, устроивший ДТП по пути в Шахтёрск, пойдёт под суд

1476

Водитель такси в суде ответит за ДТП, в котором серьёзно пострадала пассажирка. 22-летний житель областного центра обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Расследовали уголовное дело сотрудники следственного отдела ОМВД России по городскому округу «Долинский». Они установили, что в сентябре 2021 года потерпевшая вместе с дочерью приехала в Южно-Сахалинск по личным делам. Когда они собрались уезжать обратно, то опоздали на автобус до Шахтёрска. Надеясь догнать общественный транспорт, женщина обратилась к таксисту, автомобиль которого был припаркован у автовокзала.

Машина такси ехала со скоростью около 90–100 км/ч. После Взморья во время движения водитель увидел большую яму в асфальте, но сбросить скорость не успел и потерял управление. Автомобиль отбросило на дорожное ограждение. В результате ДТП одна из пассажирок получила серьёзные телесные повреждения, квалифицирующиеся в совокупности как тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело будет рассмотрено в суде, сообщили в областном УМВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ