16-летний краснополец угнал машину, погонял и бросил

778

55-летний житель Корсаковского района заявил в полицию об угоне автомобиля. В ходе оперативно-разыскных мероприятий правоохранители выяснили, что к преступлению причастен 16-летний ранее судимый житель села Краснополья.

По предварительным данным, молодой человек находился в ночное время около дома заявителя, когда увидел припаркованную рядом иномарку. Подозреваемый решил угнать машину, чтобы в дальнейшем пользоваться ей самому. Подойдя к транспорту, злоумышленник дёрнул дверную ручку, машина оказалась не заперта. Тогда он сел в салон, где обнаружил и ключи от самой иномарки. На угнанном авто подозреваемый направился на север Сахалина. По пути он застрял на побережье в Долинском районе, оставил там транспорт, а сам скрылся.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Автомобиль изъят, сообщили в областном УМВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ