15 зрелищных поединков в клетке провели бойцы MMA в честь Дня шахтёра

1935

Разнообразные зрелищные мероприятия удивляли и радовали тех, кто пришёл в воскресенье на День шахтёра. Мы уже рассказали читателям об экстремальном забеге в Шахтёрске, теперь время поделиться впечатлениями и материалом о турнире по MMA.

На закрытую арену, установленную на площади Шахтёрска, вышли как профессиональные взрослые бойцы, так и юниоры, — всего 30 человек. Спортсмены приехали из Южно-Сахалинска, Долинска, Корсакова, Анивы и Охи. В турнире приняли участие бойцы из Шахтёрска — Антон Петров, Сергей МеходуевКубанбек Адылбек, Эрлан Турсунбаев, Егор ЛитвенкоКумандор Мырзабек, Илюш Тосунян.

Спортсмены провели 15 зрелищных поединков в клетке: три боя по кикбоксингу, остальные по профессиональному панкратиону. Спортсмены показали ударную технику разных единоборств, продемонстрировали яркую борьбу как в стойке, так и в партере.

Как сообщил вице-президент региональной федерации ММА Николай Мухин, именно в Шахтёрске прошёл первый на Сахалине профессиональный женский бой по MMA. В зрелищном поединке схлестнулись Ширин Джекшеналиева и Варвара Самойлова. Лавры первенства достались обеим.

Анастасия Лейком — самая юная участница турнира, ей всего 14 лет. Она уверенно провела свой первый бой не в рамках тренировки, а публично:

— Мне долго не могли подобрать соперницу, но буквально за пару дней до турнира нашли девушку, подходящую по весу, возрасту и росту. Девчонки вообще редко участвуют в таких соревнованиях, видимо, боятся, что их изобьют, — смеётся Настя.

Одними из лучших бойцов, по мнению судей, стали южносахалинцы Юлиан Красавин, Константин Ермаков и Иван Галаган. Хорошие удары и волю к победе продемонстрировал новичок в MMA Никита Грузневич из Охи. Он также получил приз, хотя и не смог одолеть соперника. Кроме того, в числе победителей спортсмены из областной столицы Дастан Мамасадыков и Мазаффар Юнусов, а также боец из Анивы Николай Чирков. Среди шахтёрцев ценными призами отметили Антона Петрова и Кубанбека Адылбека.

Все победители получили памятные кубки, медали и денежные призы от Восточной горнорудной компании. Поздравляем призёров! И ждём новых зрелищ!

Катерина Маас
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ