Золотыми медалями наградили в Углегорске лучших выпускников

1814

Сегодня, 7 июля, в администрации Углегорского округа торжественно наградили лучших выпускников года. Золотые медали за успехи в учёбе и сдачу ЕГЭ получили четыре вчерашних школьника.

Эта награда даёт серьёзные преимущества при поступлении в вуз. Условия для её получения: круглые полугодовые пятёрки за 10-й и 11-й классы, а также не менее 70 баллов на едином госэкзамене по русскому языку. Напомним, в этом году он был единственным обязательным предметом на итоговой аттестации. Фильтр успеваемости прошли шесть выпускников района, однако двое «срезались» на ЕГЭ, не достигнув нужного результата.

Медалисты представляют образовательные учреждения, которые можно назвать образцовыми: Ольга Голованова и Вероника Син — шахтёрскую вторую школу, Ким Сен Ми и Владимир Морозов — СОШ № 5 Углегорска.

— Они уже не первый год выдают нам медалистов, это традиционно. А в прошлом году был ещё медалист из Бошняково. Если коснуться статистики, то в 2018 году в районе было шесть выпускников с золотой медалью, в 2019-м — два, в 2020-м — вновь шесть. Если бы не нововведение об обязательных 70 % при сдаче основного ЕГЭ, в этом году их было бы также шесть. Сейчас система усложнилась. Я считаю, что это правильно: дети должны подтверждать свои знания, — рассказала Оксана Пескова, ведущий советник муниципального управления образования.

Владимир Морозов планирует учиться на специалиста нефтегазовой отрасли. Дополнительные 10 баллов, которые даёт ему медаль, очень пригодятся.

— Учиться в школе было несложно: я особого ничего не делал, просто хорошо понимал материал. Самое сложное было — сдать экзамен, — рассказал юноша корреспонденту УН после награждения.

Кроме медали и удостоверения к ней отличники получили из рук представителя администрации подарки — сертификаты на 10 тысяч рублей.

К слову, в Сахалинской области есть своя золотая медаль. За неё, с одной стороны, получают целых 100 тысяч рублей, а с другой — она не даёт никаких дополнительных возможностей при поступлении. Её вручают тому, кто сдаст на ЕГЭ все предметы не меньше чем на 70 баллов. Одна из выпускниц, получивших федеральную награду, была буквально в шаге от региональной, но, к сожалению, девочке не повезло.

Дмитрий Зелинский
Фото Александра Мамаева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ