Золото и серебро завоевали шахтёрские и углегорские боксёры на долинском ринге

339


Более сотни участников собрал турнир по боксу, посвящённый памяти Е. Севастьянова и Д. Молостова, погибших в Афганистане и Чечне. Ежегодные соревнования по традиции прошли в Долинске. Честь Углегорского района защищали пятеро воспитанников Сергея Алексеева (ДДТ Шахтёрска) и двое — Дмитрия Феоктистова (РСК «Углегорский»).

Юные боксёры крепко держали удар, они провели яркие и зрелищные бои, продемонстрировав отличную подготовку. Особенно отличился Сергей Васильев. Шахтёрский боец, выступающий в категории до 26 кг, качественно отработал все поединки. Во втором раунде полуфинала он досрочно завершил бой техническим нокаутом, а в финале с лёгкостью одолел сильного противника из Южно-Сахалинска, тем самым взяв золото в своём весе. Также первые места завоевали ещё двое воспитанников шахтёрского ДДТ: Артур Батмен (весовая категория до 40 кг) и Дмитрий Статнов (до 48 кг). Их соратник по команде Артём Кафтайкин стал вторым в весовой категории до 42 кг. Обладателями серебряных наград стали и подопечные Дмитрия Феоктистова: Максим То, уступивший титулованному холмчанину, и Кирилл Никитенко, проигравший в финальном поединке спортсмену из Томари.

По завершении турнира лучшие боксёры были награждены кубками, медалями, грамотами и сладкими призами. Кроме этого, дополнительным призом за лучшую технику отметили одного из фаворитов состязаний Сергея Васильева. Поздравляем!

Евгений Лобанов
Фото и видео Сергея Алексеева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ