Жители Углегорского района возмущены известием о переносе пропущенных уроков в школе

2072

В большинстве школ Углегорского района занятия, отменённые из-за непогоды в четверг, 25 января, будут перенесены на ближайшую субботу, 27 января. Читатели «Углегорских новостей» попросили у редакции разъяснить, законно ли это. «Дети не виноваты, что у нас циклон за циклоном!» — возмущена мама одного из учеников школы № 2 Шахтёрска.

Перенос уроков законен и даже является необходимым как раз по этой причине, подчеркнула и. о. начальника местного управления образования Светлана Бережнова.

— Школы работают в соответствии с календарным графиком. Режим работы образовательной организации относится к её компетенции согласно 29-й статье закона «Об образовании». А выполнение в полном объёме образовательных программ — это уже её ответственность. Если у нас бесконечный циклон и занятия отменяются, когда их проводить? Тем более что они пройдут не в воскресенье, а в субботу. Если в школе считают нужным, то дети будут заниматься не 5 дней, а 6. Для этого издаётся приказ директора и школа работает в субботу, — сообщила С. Бережнова.

Дмитрий Зелинский
Фото Максима Сидоренко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ