Жители Ольшанки переживают за беспризорных лошадей

595

В редакцию «Углегорских новостей» обратились сердобольные жители Ольшанки. Они искренне переживают за судьбу трёх беспризорных лошадей, которые, по мнению местных жителей, ходят голодные и мёрзнут, ночуя на улице.

— Лошади принадлежат человеку, который за ними абсолютно не следит и не кормит их, — утверждают сельчане в своём обращении. — Животным приходится ночевать на улице в такой холод! Едят снег, пытаются найти сухую траву, которой уже нигде толком нет. Местные иногда подкармливают лошадок кто чем может. Боимся, что зиму они не переживут. Помогите!

Имя хозяина животных в сообщении не указано. Но корреспондент УН его разыскала и переадресовала волнения ольшанцев. Владелец подробно прокомментировал отношение к своим питомцам:

— Исторически сложилось, что лошади — животные дикие. Они долгое время выживали на холоде, поэтому устойчивы к низким температурам. Несмотря на это, есть некоторые особенности, которые помогают им легче переносить холодное время года. Лошадь должна больше двигаться, зимой корм она себе добывает из-под снега и только то, что хочет есть. Кормовая база на весенний период, когда лошадь будет рожать, у меня заготовлена. Я занимаюсь разведением непородистых особей, мои питомцы адаптированы к погодным условиям при более низких температурах, так как завезены из Восточной Сибири, где температура в зимнее время года опускается ниже –40 °С.

По словам хозяина животных, в зиму лошади вошли в хорошем состоянии. Каждый месяц их осматривает ветеринар, под его контролем рассчитан рацион, в январе начнётся подкормка. Как врач владелец лошадей знает, как ухаживать за ними, в том числе в зимнее время. В Ольшанке никогда не разводили этих животных, поэтому местные не знают, каким должен быть уход. Лошади пока не ушли на зимнее пастбище. Они туда перейдут примерно после 20 декабря, как было в прошлом году.

— Прошу людей не переживать за судьбу животных. Уверяю, их жизнь проходит под должным контролем.

Снежанна Соколова
Фото жителей Ольшанки

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ