Жители Лесогорского и Ольшанки вошли в Сеть

357

Стали известны подробности «цифрового прорыва» в Лесогорском и Ольшанке. «Углегорские новости» недавно сообщали, что там установлено оборудование для доступа к высокоскоростному интернету.

Сельчане давно ждали возможности нормального выхода в Сеть. МТС, которым они безальтернативно пользовались, такого шанса не даёт, без усилителя сигнала иногда и разговаривать сложно, не говоря о радостях мобильного интернета. Осенью в населённых пунктах установили вышки сотовой связи Теlе2. В почтовые отделения завезли сим-карты этого оператора, говорят местные жители.

Технический директор сахалинского филиала Tele2 Алексей Туркин сообщил в ответ на запрос УН, что жителям Ольшанки услуги 4G-интернета и качественной мобильной связи доступны с 23 декабря. Базовая станция в селе построена в рамках взаимодействия с «Ростелекомом», который выиграл госконтракт на обеспечение связи в малых населённых пунктах области. Аналогичный узел связи появился в Лесогорском, там он был запущен в ноябре. А летом текущего года работники Tele2 провели работы по увеличению ёмкости сети и расширению покрытия мобильным интернетом непосредственно в Углегорске, добавил собеседник корреспондента.

В этих сёлах до фельдшерско-акушерских пунктов проведено оптоволокно от «Ростелекома», рассказали в пресс-службе сахалинского филиала компании. Быстрая надёжная связь пригодится для телемедицины и экстренной связи с ЦРБ. Есть и резерв для подключения через «оптику» для других юридических лиц, им нужно обратиться по телефону 8-800-200-3000. Подключить «ростелекомовский» проводной интернет дома в Ольшанке и Лесогорском пока не получится — сеть для физических лиц ещё не построена.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ