В районной администрации прошло очередное торжественное награждение медалями «70 лет образования Углегорского муниципального района». Среди «медалистов» — 8 шахтёров и тренер Сахалинской области по боксу.

— Хочется, чтобы это знаменательное событие осталось в памяти углегорцев надолго. Мы принимали заявления от общественных организаций, юридических лиц и простых граждан о представлении к награде людей, которые внесли наибольший и значительный вклад в развитие Углегорского района, — отметил и. о. главы районной администрации Сергей Дорощук.

В этот день памятные награды получили заслуженные ветераны угольной отрасли: Владимир Болдырев, Виктор Зиновьев, Василий Коган, Михаил Лукашов, Василий Ломага, Станислав Самсонов, Василий Самченко и Владимир Степанов.

Многие из ветеранов знакомы друг с другом уже более полувека, вместе работали в шахтах и на разрезах, поднимали промышленность в послевоенные годы, перевыполняли план и ставили рекорды. В адрес каждого из них было сказано немало добрых и искренних слов. В тёплой, неформальной обстановке шахтёры вспоминали рабочие моменты и анекдотичные случаи из жизни — всё было будто только вчера.

— Медаль — это признание того, что люди внесли достойный вклад в развитие и становление Углегорского района, — получая награду, сказал Василий Ломага. — От всех присутствующих хочу выразить благодарность администрации района и общественным организациям за внимание к нам, ветеранам угольной отрасли. Спасибо!

А Владимир Болдырев в своей благодарственной речи, улыбаясь, пожелал всем, кто помоложе, присутствовать на 100-летнем юбилее Углегорского района.

За блестящую тренерскую работу юбилейной медалью в этот день был также награждён главный тренер сборной Сахалинской области по боксу среди юношей — житель Шахтёрска Сергей Алексеев. К слову, на областном турнире по боксу «Сахалинские надежды», который в этом году для углегорских спортсменов завершился весьма успешно, тренеру был вручён главный приз соревнований. По словам Алексеева, и приз, и медаль для него стали приятной неожиданностью.

После окончания торжественной части все награждённые поздравили друг друга и договорились встретиться в этом же составе ещё не раз.

Юлия Корнева
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.