Записаться к углегорским и шахтёрским врачам через интернет — легко

1561

Плановый визит к врачу для меня, работающего человека, — проблема. Причина тому — сложность с записью к специалисту. Мне пока не удавалось получить талон сразу. Чтобы попасть на приём, нужно либо выстоять очередь к терминалу или в регистратуру, либо с утра дозвониться до поликлиники, что весьма сложно.

Так случилось и в очередной раз, когда мне понадобилось попасть к доктору: я снова столкнулась с наболевшей проблемой. С 8 утра беспрестанно набирала номер регистратуры поликлиники, но никто не отвечал на мой звонок: то линия занята, то шли длинные гудки, а трубку не брали. Когда мне всё-таки удалось поговорить по телефону с регистратором, выяснилось, что талоны уже разобраны…

Тогда я решила попробовать записаться к врачу через интернет. Зашла на сайт УЦРБ, выбрала в верхнем правом углу вкладку «Электронная регистратура». Дальше оказалось всё просто: проходишь по указанному адресу, и система перенаправляет на страницу, где надо выбрать город и лечебное учреждение. Потом нажимаешь кнопку «Войти в регистратуру», далее — «Записаться на приём» или «Просмотр расписания», чтобы узнать время работы нужного доктора. Список принимающих специалистов невелик: гинеколог, дерматолог, окулист, педиатр, терапевт, травматолог и хирург. Ко многим из них на тот момент записи уже не было, да и талонов в интернет выкладывают мало. Нужный мне доктор был свободен только на следующей неделе…

Я всё-таки записалась на определённую дату, выбрав удобное для себя время. Для этого ввела номер своего страхового полиса и дату рождения, пользуясь электронной клавиатурой, — это обязательное условие, иначе система не распознает пациента.

Вот и всё! Электронная регистрация — удобный способ записи к врачу. Как выяснилось позже, моя коллега тоже пошла этим современным путём. Только ей повезло чуть больше: на приём к узкому специалисту она попала уже на следующий день.

Светлана Ряписова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ