Закончились каникулы британского лётчика в Углегорском районе: кругосветное путешествие продолжается

1747

ugl_3701

Британский лётчик Колин Хейлс, который путешествует по свету на самодельном самолёте KR2, в пятницу, 28 октября, совершил экстренную посадку в аэропорту Шахтёрск Углегорского района. Вчера, 1 ноября, он должен был вылететь в Южно-Сахалинск, но полёт не состоялся, потому что не было получено разрешение.

Сегодня, 2 ноября, все необходимые разрешения были получены, и в 12:00 по местному времени самолёт британца взял курс на Южно-Сахалинск, где благополучно приземлился спустя 1,5 часа. Куда Колин отправится дальше — в Токио или на остров Хоккайдо, он пока и сам не знает: всё будет зависеть от японских властей.

План путешествия http://www.kr2worldtour.com
План кругосветного путешествия. Иллюстрация с сайта www.kr2worldtour.com

В шахтёрском аэропорту Колин Хейлс готовился к дальнейшему полёту: заправил и прогрел машину, проверил приборы и систему связи... Лишний раз беспокоить его не хотелось, но Колин с неизменной улыбкой согласился ответить на вопросы журналиста «Углегорских новостей», изредка прерываясь для проверки оборудования.

ugl_3662

― Колин, как вам Шахтёрск?

― Я провёл здесь несколько дней, успел прогуляться до моря, посмотреть маяк. Мне понравился этот город и понравились люди, которые здесь живут.

― Не скучно ли путешествовать в одиночестве?

― Я никогда не чувствую себя одиноким. У меня в сумке коллекция мягких игрушек. Когда вылетал из Англии, у меня их было всего 5. Сейчас количество плюшевых зверушек возросло до 15. Люди дарят мне их на память. Медвежонок Банди — самый любимый, кстати, он — мой коллега, сертифицированный авиамеханик.

ugl_3654

ugl_3643

― У вас есть мечта?

― Это непростой вопрос… (задумывается). Жизнь прекрасна, поэтому мне хотелось бы пожить подольше, чтобы всё успеть. Отличная мечта, не правда ли?

― Колин, я знаю, что вы собираете все статьи о своём путешествии. Видели ли вы материал, который мы опубликовали на сайте нашей газеты?

― Да, я отправил ссылку на «Углегорские новости» своим друзьям, которые сказали, что самая лучшая часть из всего видео именно та, на которой я пытаюсь выговорить слово «новости» (смеётся).

ugl_3677ugl_3636ugl_3637ugl_3646ugl_3641ugl_3658ugl_3632ugl_3691ugl_3696ugl_3669ugl_3733dsc_0013dsc_0021dsc_0026dsc_0032dsc_0050

Прощаясь, Колин сказал всем провожающим «спасибо» на русском языке с забавным британским акцентом. Журналист «Углегорских новостей» и все сотрудники аэропорта тепло проводили путешественника, пожелав ему счастливого полёта и мягкой посадки.

Юлия Корнева
Фото и видео Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.