Загляните в закулисье большого чаепития в Углегорске: организаторы Праздника русского чая приглашают волонтёров

951

Недавно в кабинете директора РДК «Октябрь» Елены Майковой раздался междугородний звонок:
— Здравствуйте, а когда у вас Праздник русского чая? — интересовался житель Южно-Сахалинска.

Оказывается, побывав на нашем празднике один раз, он стал его постоянным гостем. А на сей раз решил ещё и в организации мероприятия помочь.

— Помощники нам в самом деле не помешают, — говорит Елена Майкова. — Праздник с каждым годом становится всё масштабнее и по количеству гостей, и по количеству участников. Только силами работников РДК нам уже не справиться.

Праздник русского чая действительно вышел за рамки Углегорского района и стал его своеобразным брендом. В этом году ожидается рекордное количество гостей: 4,5 тысячи, почти половина всего Углегорска!

Праздник русского чая в Углегорске. Фото из архива редакции
Праздник русского чая в Углегорске. Фото из архива редакции

Зрителей на каждом таком массовом мероприятии условно можно разделить на две категории: одни просто наблюдают за происходящим, другие активно участвуют в конкурсах, веселятся от души. В этом году на празднике появится ещё одна, пока несравнимая по количеству с двумя предыдущими — волонтёры.

— Ни одна пара рук добровольных помощников не будет лишней, — уверены организаторы. — Всем найдётся дело.

Чем можно помочь? Задания несложные: кто-то отвечает на вопросы гостей по дислокации площадок. Положим, где пекут блины или жарят шашлыки, найти просто, но самых разных площадок по интересам будет множество. И надо будет следить за порядком на каждой такой площадке, разливать чай, объяснять правила голосования на конкурсе блинопёков… Организаторы говорят:

— Больше помощников — больше возможностей сделать праздник интереснее.

Помощники. Единственное ограничение для будущих волонтёров — возраст от 18 лет. Кстати, углегорцы уже сами стали предлагать помощь работникам культуры. Одного из таких волонтёров зовут Михаил, в этом году он уже помогал в организации возложения цветов к центральному городскому памятнику 9 Мая.

— Мне это интересно, — объясняет мужчина. — Надо же чем-то заниматься и после работы. Быть волонтёром совсем не трудно.

От себя добавим: и любопытно. Заглянуть в закулисье большого события, почувствовать себя причастным к масштабному мероприятию, завести новые знакомства.

— Думаем, это только начало волонтёрского движения, — говорят организаторы. — Надеемся, те, кто придёт помогать нам на Праздник русского чая, останутся нашими друзьями надолго.

Если вы решили расширить свои горизонты, приходите 28 июня в 18:00 в РДК «Октябрь». Есть вопросы? Звоните: 8 (42432) 43-302 или 8 (42432) 45-410.

Елена Баева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.