За рулём авто, вылетевшего в море в Углегорске, находился 35-летний нарушитель из Красногорска

2554

«Углегорским новостям» стали известны подробности аварии, случившейся в ночь на воскресенье, 22 октября. Напомним, автомобиль Toyota Crown съехал с дороги, в результате чего получил механические повреждения. До того как приземлиться в воду, машина протаранила ограждение, недавно установленное вокруг стелы. Повреждено несколько столбиков и сама стела.

Как нам сообщили в УГИБДД УМВД России по Сахалинской области, водитель с места происшествия скрылся, однако полицейские задержали его в течение суток. Им оказался мужчина 35 лет, житель Красногорска, ранее привлекавшийся за нарушение ПДД. Каких именно, правоохранители не уточнили. Был ли водитель пьян, также неизвестно.

Углегорским спасателям сообщение о дорожно-транспортном происшествии поступило 21 октября в 23:02. Спустя 2 минуты на место аварии прибыл дежурный расчёт пожарной части № 15. Спасатели поставили машину на колёса.

Ущерб, нанесённый муниципальному имуществу, оценивается.

Обновлено: 23.10.2017 17:00 Сегодня на месте происшествия работал ведущий инженер МКУ «Управление капитального строительства» Сергей Бартновский. Его задача — оценить сумму ущерба, причинённого муниципальному имуществу в результате ДТП. По словам специалиста, ограждение по периметру обновлённой стелы установили в конце сентября нынешнего года — на эти цели из местного бюджета потрачено 186 тыс. рублей.

Специально для водителей на столбики наклеили светоотражающую ленту (всё потому, что таранят памятник с завидным постоянством). Однако и эти меры предосторожности не помогли: лихач из Красногорска снёс 13 столбиков из 25. Частично повреждён постамент стелы. На месте аварии по-прежнему валяются куски стёкол и металлические части от авто. Сам автомобиль с морского побережья эвакуирован.

Светлана Ряписова
Фото очевидцев и автора

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ