Юные жители и гости Углегорска посетили «Библиотечные сумерки»

192

Всероссийская акция «Библионочь-2017» прошла в разных уголках страны. В Углегорске организовали праздник для взрослых и детей. Правда, для юных жителей и гостей города в детской библиотеке провели «Библиосумерки».

В рамках этой акции на базе учреждения были открыты пять тематических зон, на каждой из которых сотрудники предлагали пройти всевозможные творческие задания. От такого разнообразия участники мероприятия не сразу определились с выбором площадки. Но в течение трёх часов ребята успели побывать на всех, а на некоторых ― не по одному разу.

По задумке библиотекарей на площадке «Уголок родного края» говорилось о флоре и фауне нашего богатого острова. Огромное впечатление на детей произвела познавательная игра «Эко кросс». Преодолевая препятствия, игроки выполняли задания, демонстрируя смекалку, ловкость и точность.

Площадка «Территория сказок» вызвала у детей особые эмоции, ведь со сказками каждый человек знакомится с младенческого возраста.

Посетив зону «Для тех, кому 12+», ребята совершили увлекательное виртуальное путешествие по государственным музеям России, на этом же сайте прошли тест «Кто вы из персонажей сказок Александра Роу?». Выставка-экспозиция «Сундучок непрочитанных книг» познакомила читателей с произведениями, которые по тем или иным причинам не попали в их поле зрения.

На познавательной площадке ребята показали, насколько хорошо они знают писателей в лицо. Оказалось, не так-то просто узнать автора популярных произведений по его портрету. Выяснилось, что абсолютно всем ребятам известен Александр Пушкин, многие смогли распознать Льва Толстого, Сергея Есенина, лишь некоторые ― Николая Носова, Агнию Барто. А Корнея Чуковского, Владислава Крапивина и Николая Лескова, к сожалению, не узнал никто. Зато их литературных героев угадывали без труда и даже цитировали.

И, конечно же, не осталась без внимания посетителей зона «Электронный мир». Умники и умницы проявляли свою эрудицию, принимая участие в электронной викторине «Самый умный», соревновались в шахматном онлайн-турнире, слушали увлекательные истории, которые «рассказывали» говорящие книги.

На каждой площадке присутствовал игровой элемент, благодаря которому ребята были максимально приближены к литературному наследию. Смотря на то, с каким удовольствием наши юные читатели включались во все викторины, игры и задания, насколько точны были их ответы, стало ясно, что книга их по-прежнему волнует и является для них источником новых знаний, сообщили в Углегорской детской библиотеке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ