Юные борцы из Углегорска и Шахтёрска завоевали львиную долю золотых

787

В спортивной школе имени Н. Карпенко в Шахтёрске прошёл ежегодный рождественский турнир по вольной борьбе. В соревнованиях приняли участие углегорцы и шахтёрцы, а также гости из Ноглик и Невельска. Всего на ковёр вышли около 50 спортсменов.

Среди мальчиков 2013–2014 г. р. победителями стали шахтёрцы Владимир Сироткин (боролся в весе 20 кг) и Никита Беляев (24 кг), углегорцы Алексей Украинчик (22 кг) и Марк Иванов (36 кг).

В старшей возрастной группе 2010–2012 г. р. первые места завоевали спортсмены из Шахтёрска — Артём Сигаев (33 кг) и Владимир Сухов (36 кг), также лидировал углегорец Вадим Ким (свыше 55 кг). Девочек на турнире было немного — они боролись в старшей возрастной группе в весе 32 кг. По итогам схваток лучшей признана Марина Головина.

Специальные призы за волю к победе получили Алексей Украинчик и Артём Вишняков, занявший 3-е место. За лучшую технику наградили борца из Невельска — Алдияра Акчалова. Кстати, Акчалов приехал на Сахалин из Казахстана и уже имеет неплохой опыт в борьбе. Соперничал он с нашим Украинчиком. Бой был непростым, но исход углегорца порадовал.

Организаторы соревнований отметили ещё одного спортсмена — самого юного борца. Кирилл Романов из Углегорска не побоялся выйти на ковёр и показать всё, чему научился. Хотя в тройку призёров и не попал.

Тренерам СШ имени Н. Карпенко Вячеславу Нефёдову и Артуру Хиену в организации и проведении соревнований в этот раз помогали не только коллеги, но и воспитанники. 12-летний Никита Осипов, например, впервые судил на ковре.

Сегодня несколько ребят отправились на первенство Сахалинской области по вольной борьбе. Выступать на региональном уровне будут Даниил Фёдоров, Никита Осипов и Артур Бак. Кроме того, Углегорский район на соревнованиях представят чемпионка со стажем Елизавета Шестакова и новенькая в борьбе Валерия Родина. Желаем успехов!

Светлана Гловачевская
Фото Александра Мамаева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ