Восточная горнорудная компания: социально ответственный бизнес в действии

1240

ООО «Восточная горнорудная компания» вносит значительный вклад в развитие экономики Сахалинской области, осуществляя производственную деятельность на её территории. Компания активно участвует в жизни Углегорского района и реализовывает инициативы для сохранения устойчивого развития в регионе. Вот что об этом рассказали в пресс-службе ВГК.

В 2020 году мировое сообщество столкнулось с коронавирусной инфекцией. ВГК одна из первых подключилась к реализации комплекса мер, внедряемых в Сахалинской области, чтобы предотвратить распространение новой инфекции. Компания приобрела и безвозмездно передала в распоряжение областного здравоохранения порядка 60 тысяч экспресс-тестов, позволяющих оперативно получать результаты, — до проведения полноценного лабораторного анализа.

В условиях непростой эпидемиологической ситуации предприятие организовало производство медицинских масок и обеспечило средствами защиты своих сотрудников и жителей Углегорского района. Компания одна из первых открыла обсерваторы, оборудовав их необходимым для комфортного пребывания. С начала пандемии у сотрудников ВГК взяли более 5 тысяч тестов на COVID-19. Благодаря соблюдению мер, организованных внутри компании, удаётся сохранять здоровье сотрудников на всех активах. Предприятия работают в штатном режиме. ВГК участвует в работе районного оперативного штаба и предпринимает необходимые меры для помощи медперсоналу и жителям округа.

Восточная горнорудная компания оказывает помощь в развитии подрастающего поколения, создаёт комфортную и благоустроенную жизнь в городском округе. Более 100 детей и подростков Углегорского района смогли раскрыть свои таланты, участвуя в соревнованиях, конкурсах и турнирах областного и международного уровней. Юные дарования из детской школы искусств имени А. Лядова приняли участие в XI Международном конкурсе молодых музыкантов-исполнителей «Музыкальный Владивосток — 2020» и XI Сахалинском фестивале-конкурсе «Детско-
юношеские ассамблеи искусств». Ученики спортивной школы имени Н. Карпенко показали высокий уровень в первенствах области и России по мини-футболу, волейболу и вольной борьбе. Участие в мероприятиях принесло району 17 призовых мест.

В течение года компания поддерживает спортобъекты на надлежащем уровне. Так, например, в СК «Углегорский» полностью обновлено освещение фасада. В спортивной школе имени Н. Карпенко отремонтировали помещения, в том числе медицинский и процедурный кабинеты. Восстановили отопление борцовского зала.

С целью благоустройства Углегорского района приобрели технику для содержания автодорог и улично-дорожной сети.

По инициативе ВГК в центральном сквере Углегорска установили систему видеонаблюдения с функцией распознавания лиц на высокой дальности. Для оперативного выявления возможных хулиганских действий камеры работают круглосуточно. Под видеонаблюдение попадают основные входы, архитектурные сооружения, детская игровая площадка и пешеходные дорожки. Данные с камер передаются в режиме онлайн в единую дежурно-диспетчерскую службу Углегорского района, откуда ведётся постоянный контроль.

ВГК открыла новое хлебопекарное производство и обеспечила качественной продукцией городской округ. Производство работает в тестовом режиме. Несколько видов хлебной продукции уже входят в рацион воспитанников местных учебных заведений.

В рамках природоохранных мероприятий компания реализовала проект по восстановлению земель на Солнцевском угольном разрезе, ключевом добывающем активе компании, площадью 22 гектара. В ходе рекультивации сформировали плодородный слой земли, с этой целью использовали торф и удобрения, в дальнейшем посеют траву. В 2020-м СУР провёл лесовосстановление использованных участков, высадив около 300 тысяч саженцев лиственницы. Также ежегодно ВГК передаёт фильтровальной станции Углегорска годовой объём реагентов для очистки воды питьевого водоснабжения.

ООО «Восточная горнорудная компания» тесно сотрудничает с ключевым профильным учебным заведением района — Сахалинским горным техникумом, где реализуются совместные программы по подготовке профессиональных кадров для угольной отрасли. С этого года предприятие внедрило стипендиальную программу для поощрения наиболее инициативных студентов, проявляющих себя в учёбе и общественной жизни техникума.

Восточная горнорудная компания является ключевым работодателем в регионе. При этом одна из основных HR-политик компании — приоритет трудоустройства местного населения.

Cегодня на основных активах компании работают свыше 1100 местных жителей, это около 75 % от общего числа рабочих мест. Наращивая производственные мощности своих активов и реализуя инвестиционные проекты, компания создаёт новые рабочие места в Углегорском районе. В 2020 году на Солнцевском разрезе создали 60 новых рабочих мест, сообщили в пресс-службе ВГК.

Фото ВГК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ