Вольники Углегорского района уехали в Крым

688

Четверо спортсменов по вольной борьбе из Углегорского района отправились в Крым. Больше трёх недель они проведут на учебно-тренировочных сборах в Алуште. Все ребята — воспитанники шахтёрской спортшколы имени Н. Карпенко: Никита Агеев (УСОШ № 1), Даниил Аржанов (ШООШ № 1), Даниил Фёдоров (УСОШ № 5) и Родион Шаповалов (СахГТ).

Эта спортивная «четвёрка» — одна из самых перспективных в Углегорском районе. Напомним, Даниилу Фёдорову в этом году присвоено звание кандидата в мастера спорта, причём на момент выполнения разряда ему было всего 14 лет. Родион Шаповалов и Никита Агеев этой зимой достойно выступили на всероссийском первенстве в Брянске: Никита стал пятым, а Родион взял серебро, уступив лишь чемпиону Европы в финале. Высокие спортивные результаты показывает и Даниил Аржанов.

— Сейчас задача моих воспитанников — качественно подготовиться к новому спортивному сезону. Тренировки в Крыму проходят трижды в день, воскресенье — выходной. В сборах принимают участие сильнейшие спортсмены: приехали команды из Владикавказа, Москвы и даже из Армении. Нашим ребятам есть чему у них поучиться, — говорит тренер Вячеслав Нефёдов.

Расходы на поездку спортсменов к черноморскому побережью полностью взяла на себя Восточная горнорудная компания.

На новый спортивный год у наших борцов немало амбициозных планов. Каждому из них предстоит выступить на серьёзных соревнованиях и повысить свой спортивный разряд. К примеру, звания КМС сейчас не имеет лишь Даниил Аржанов, поэтому тренер в первую очередь ждёт результата от него. Шаповалову и Агееву надо постараться успешно выступить на всероссийских турнирах, чтобы добиться статуса мастера спорта. А вот Даниил Фёдоров, как говорится, уже отстрелялся в этом году, получив КМС раньше запланированного. Однако ему тоже не следует останавливаться на достигнутом. Пожелаем ребятам дальнейших побед!

Светлана Ряписова
Фото СШ имени Н. Карпенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ