Волейболистки Углегорска и Шахтёрска выяснили, на чьей стороне успех

843

Открытый турнир СШ имени Н. Карпенко по волейболу среди женских команд прошёл по олимпийской системе в Шахтёрске. В соревнованиях приняли участие команды СШ по волейболу, СОШ Краснополья, «Углегорочка» и два состава шахтёрской спортшколы.

В первом полуфинале сыграли «Углегорочка» и шахтёрский «Алмаз». Эта встреча оказалась неравной не только по уровню игры и опыту, но и по возрасту участниц — взрослые женщины против девочек 2007 г. р. и младше. Несмотря на поражение, юные волейболистки весьма уверенно провели встречу и сумели получить ценный опыт.

Во втором полуфинале на площадку вышли «Кристалл» и СШ по волейболу. Последние раньше были на голову выше и чаще выигрывали, теперь же ситуация изменилась — «Кристалл» без особых усилий одержал победу.

За бронзу поборолись команды, которые проиграли свои полуфиналы, — это СШ по волейболу и «Алмаз». Несмотря на разный уровень игроков, этот матч оказался очень зрелищным, во всех трёх партиях счёт перевалил за 20 очков. В итоге упорной борьбы спортсменки волейбольной школы всё же сумели вырвать успех и заполучить 3-е место в турнире.

В финале встретились «Кристалл» и «Углегорочка». Уже с первых секунд игры шахтёрские волейболистки вели с солидным преимуществом. Но в двух последующих партиях «Углегорочка» то отставала, то вырывалась вперёд. Конечный итог — «Кристаллу» нет равных, старшие воспитанницы шахтёрской спортшколы завоевали золото соревнований.

Примечательно, что все пять игр завершились со счётом 3:0.

Призёры получили медали, грамоты и командные кубки. Кроме того, организаторы определили лучших игроков турнира: ими стали Светлана Попова («Углегорочка), Александра Лопаткина («Кристалл»), Виктория Торгашина (СШ по волейболу).

Светлана Гловачевская
Фото СШ имени Н. Карпенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ