«Вкусный» праздник устроили жители Поречья в сельской школе

481

Чем нас осень одарила? На этот вопрос жители села Поречья ответили традиционной «вкусной» ярмаркой. Дегустация блюд из экологически чистых продуктов состоялась в местной школе. Сельчане принесли сюда то, что вырастили на собственных огородах и собрали в лесу.

Столы накрыли шесть команд. Среди участников в основном были педагоги и школьники. Но «аппетитную» затею поддержали и другие жители села Поречья. Например, семья Карпенко представила на своём столе кушанья из даров осеннего леса — ягод и грибов.

Чего только не было на осенней пореченской ярмарке! Изобилие блюд из картофеля и тыквы, овощной торт, национальная долма, деликатесные салаты, различные соленья и домашняя выпечка по особым семейным рецептам.

Эта ярмарка объединила сельчан разных возрастов и подарила им массу положительных эмоций. Дети с удовольствием помогали своим родителям в приготовлении кулинарных шедевров, а потом с гордостью представляли их на суд жюри, кстати, профессионального. Оценивали творения пореченцев повара школьной столовой.

По словам организаторов, подобные ярмарки в Поречье проходят каждый год, меняется лишь тема. К примеру, были уже ярмарки-продажи, выставка блюд народов мира, а в этот раз сельчане решили последовать принципу — вырастил, приготовил, защитил.

В защиту своих лакомств участники выступили с творческими номерами. Взрослые читали стихи, а дети пели песни и показывали театрализованные сценки и даже акробатические номера.

Победителей и проигравших на осеннем школьном мероприятии не было. За креативность, оригинальность и незабываемый вкус участники получили сладкие призы. А самое главное — все ушли с ярмарки сытыми и с хорошим настроением.

Светлана Ряписова
Фото СОШ Поречья

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ