В углегорской «Радуге» впервые прошла выставка пасхальных работ

840

В детском саду «Радуга» в Углегорске подвели итоги конкурса по декоративно-прикладному творчеству «Пасхальное яйцо — 2019».

Участие в нём приняли более 50 воспитанников и сотрудников детсада № 3. На выставку принимались также работы от отдельных семей, пожелавших вместе со своими детьми смастерить поделку или нарисовать композицию на пасхальную тему.

Представленные на выставке работы жюри оценивало в нескольких номинациях. В каждой из них выбрали по три призёра, которые за своё творчество получат от администрации «Радуги» почётные грамоты и дипломы. По итогам голосования победу в разных номинациях проекта одержали коллективные работы следующих групп: «Солнышко» (воспитатель В. Купреева), «Рыбка» (Л. Лящук, О. Салтыкова), «Ромашка» (Л. Пашкивская, А. Дубовцева). Среди педагогов победителем конкурса была признана воспитатель группы «Лучик» Валентина Лосева за индивидуальную работу «Пасхальный цыплёнок».

Особое место на выставке заняло большое пасхальное яйцо, выполненное из дерева. Его в качестве экспоната специально для выставки привезла из Поречья педагог Людмила Китаева.

— Это яйцо из древесины много лет назад изготовили мои родственники, — рассказала воспитатель «Радуги». — На нём изображён ангелочек и написана история возникновения праздника Пасхи. Ребята с большим вниманием его рассматривают, просят дать подержать.

На выставке что ни поделка, то маленькое чудо. Чтобы смастерить пасхальные яйца или, к примеру, зайчиков, барашков и курочек, дети и взрослые использовали самый разнообразный подручный материал — вату, фасоль, просо и прочее. Свою лепту в изготовление поделок внесли и самые маленькие воспитанники «Радуги», которым нет ещё и двух лет. На общие работы малыши пальчиками наносили либо краску, либо кусочки цветного пластилина, используя нетрадиционную технику рисования.

Выставка пасхальных яиц в «Радуге» прошла впервые. Однако совместный творческий процесс так увлёк как ребятишек, так и взрослых, что было принято решение сделать такой конкурс ежегодным.

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ